lunes, 9 de abril de 2012

UN PAN DE SABOR MUY ESPECIAL PARA MIJÚ


Como ayer fué el 2º cumple blog de El bocado de la huerta, de quien aprendo continuamente y por lo que le estoy enormemente agradecida,este pan va dedicado a ti Mijú, para que sigas siendo durante muchos años mi estrella particular.
Espero que te guste.
  
                                                   
Y ahora el pan...
En mis paseos matutinos me gusta coger algunas ramitas de romero fresco .
Pensé emplearlo para darle sabor a este nuevo pan pero mientras lo preparaba y sobre la marcha me acordé de un frasquito de carne de pimiento choricero que tenía en el frigorífico .
Sin pensarlo dos veces lo agregué a la amasadora y todos en casa hemos coincidido en que el sabor del pimiento junto con el del romero , le iba de maravilla al pan.
Un pan con un sabor especial, muy rico en tostadas con aceite de oliva virgen.     
INGREDIENTES

* 300 g. de harina de fuerza
* 200 g. de harina de espelta integral
* 7 g. de levadura de panadería seca
* 310 ml. de agua tibia (según clase de harina )
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 c/c de carne de pimiento choricero
* 2 c/c de romero fresco (lo trituré en el molinillo del café )
* 1 diente de ajo triturado 
* 10 g. de sal










ELABORACIÓN

* En la amasadora ponemos la harina , por los lados la sal y en el centro la levadura.
* Vamos vertiendo poco a poco el agua y el aceite mientras amasamos. Añadimos la carne de pimiento choricero y dejamos amasar hasta que la mezcla se despegue de las paredes (8 minutos)
* Sacamos la masa y hacemos una bola con ella y la dejamos levar tapada con un film aceitado durante casi dos horas.
* La sacamos a la encimera, la desgasificamos un poco y volvemos a amasarla durante 2 o 3 minutos.
* La hacemos un plegado y le damos forma de rulo para introducirla seguidamente en el molde alargado. La dejamos levar de nuevo 45 minutos.
* Precalentamos el horno a 250ºC e introducimos el molde y lo dejamos cocer 40 minutos. A media cocción bajé la temperatura a 200 ºC (lo tapé al final con un papel de aluminio para que no se tostara demasiado).
* Dejamos enfriar en la rejilla

10 comentarios:

  1. Hola María!
    Muchísimas gracias!!!!! Me has emocionado.
    Me ha encanto el detalle precioso y contentísima de poder enviar a tu cocina alimentos nuevos.
    Sobre el pan maravilloso no hay más que verlo con romero y ajo un lujo. Además con lo estupenda panadera que eres no dudo de su rico sabor.
    María te agradezco un montón tu sorpresa virtual Gracias!!!!
    Un saludito doble :-)

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  2. !A ti siempre Mijú y que por muchos años sigas iluminádonos!!!!
    Un besito doble para ti.

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  3. Que panes más ricos, curiosos y originales haces Maria, me encantan todos los que he visto, este tiene que estar buenisimo con un poco de buen aceite tal como dices, lo haré seguro. Besos

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    1. Gracias Rosa, me divierte mezclar y probar nuevos sabores.
      Es para mi uno de los principales atractivos y placeres de la cocina.
      Besitos y feliz Pascua!!!

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  4. qué pan tan rico! Nunca he progbado con pimiento choricero...Otra receta más de pan. Tiene una pinta buenísima!!!
    Besoooooosssssss

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    1. Gracias Ratita , pero yo en éste me quedo más que con la pinta con el sabor.
      He hecho una hogaza de pan blanco básico y mi hijo ha echado en falta el sabor de este pan, en contraste con el nuevo.
      Gracil mil por tu visita y tu comentario.
      Besoooos para ti también.

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  5. Ah, quiero una máquina amasadora para hacer estas maravillas, qué bueno se ve y eso del romero y el pimiento la verdad es que debe darle un toque especial.
    Saludos

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    1. Claudia, el pan con la carne de pimiento choricero quedó muy rico,
      en nuestra opinión.
      Muchas gracias por tu visita...besos.

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  6. Un pan perfecto. Al principio pensé que era tostado con ese color tan bonito que te ha quedado. Seguro que su sabor es fantástico. Un saludo

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    1. Gracias Rosa, sobre todo quedó muy rico de sabor y con un colorcito precioso.
      Besos

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