Como ayer fué el 2º cumple blog de El bocado de la huerta, de quien aprendo continuamente y por lo que le estoy enormemente agradecida,este pan va dedicado a ti Mijú, para que sigas siendo durante muchos años mi estrella particular.
Espero que te guste.
Espero que te guste.
Y ahora el pan...
En mis paseos matutinos me gusta coger algunas ramitas de romero fresco .
Pensé emplearlo para darle sabor a este nuevo pan pero mientras lo preparaba y sobre la marcha me acordé de un frasquito de carne de pimiento choricero que tenía en el frigorífico .
Sin pensarlo dos veces lo agregué a la amasadora y todos en casa hemos coincidido en que el sabor del pimiento junto con el del romero , le iba de maravilla al pan.
Un pan con un sabor especial, muy rico en tostadas con aceite de oliva virgen.
INGREDIENTES
* 300 g. de harina de fuerza
* 200 g. de harina de espelta integral
* 7 g. de levadura de panadería seca
* 310 ml. de agua tibia (según clase de harina )
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 2 c/c de carne de pimiento choricero
* 2 c/c de romero fresco (lo trituré en el molinillo del café )
* 1 diente de ajo triturado
* 10 g. de sal
ELABORACIÓN
* En la amasadora ponemos la harina , por los lados la sal y en el centro la levadura.
* Vamos vertiendo poco a poco el agua y el aceite mientras amasamos. Añadimos la carne de pimiento choricero y dejamos amasar hasta que la mezcla se despegue de las paredes (8 minutos)
* Sacamos la masa y hacemos una bola con ella y la dejamos levar tapada con un film aceitado durante casi dos horas.
* La sacamos a la encimera, la desgasificamos un poco y volvemos a amasarla durante 2 o 3 minutos.
* La hacemos un plegado y le damos forma de rulo para introducirla seguidamente en el molde alargado. La dejamos levar de nuevo 45 minutos.
* Precalentamos el horno a 250ºC e introducimos el molde y lo dejamos cocer 40 minutos. A media cocción bajé la temperatura a 200 ºC (lo tapé al final con un papel de aluminio para que no se tostara demasiado).
* Dejamos enfriar en la rejilla
Hola María!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!! Me has emocionado.
Me ha encanto el detalle precioso y contentísima de poder enviar a tu cocina alimentos nuevos.
Sobre el pan maravilloso no hay más que verlo con romero y ajo un lujo. Además con lo estupenda panadera que eres no dudo de su rico sabor.
María te agradezco un montón tu sorpresa virtual Gracias!!!!
Un saludito doble :-)
!A ti siempre Mijú y que por muchos años sigas iluminádonos!!!!
ResponderEliminarUn besito doble para ti.
Que panes más ricos, curiosos y originales haces Maria, me encantan todos los que he visto, este tiene que estar buenisimo con un poco de buen aceite tal como dices, lo haré seguro. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, me divierte mezclar y probar nuevos sabores.
EliminarEs para mi uno de los principales atractivos y placeres de la cocina.
Besitos y feliz Pascua!!!
qué pan tan rico! Nunca he progbado con pimiento choricero...Otra receta más de pan. Tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarBesoooooosssssss
Gracias Ratita , pero yo en éste me quedo más que con la pinta con el sabor.
EliminarHe hecho una hogaza de pan blanco básico y mi hijo ha echado en falta el sabor de este pan, en contraste con el nuevo.
Gracil mil por tu visita y tu comentario.
Besoooos para ti también.
Ah, quiero una máquina amasadora para hacer estas maravillas, qué bueno se ve y eso del romero y el pimiento la verdad es que debe darle un toque especial.
ResponderEliminarSaludos
Claudia, el pan con la carne de pimiento choricero quedó muy rico,
Eliminaren nuestra opinión.
Muchas gracias por tu visita...besos.
Un pan perfecto. Al principio pensé que era tostado con ese color tan bonito que te ha quedado. Seguro que su sabor es fantástico. Un saludo
ResponderEliminarGracias Rosa, sobre todo quedó muy rico de sabor y con un colorcito precioso.
EliminarBesos