Para esta sopa he escogido un tipo de lentejas peladas que no había probado hasta hoy.
Es una lenteja que no necesita remojo previo aunque sí un buen lavado. Muy adecuada para personas con digestiones difíciles.
La he acompañado con diversas verduras y una pequeña cantidad de salmón fresco y debo decir que nos ha parecido un plato ideal para un día lluvioso y desapacible como el de hoy.
INGREDIENTES
- 200 g. de lentejas amarillas peladas
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 rama de apio blanco
- 1 calabacín mediano
- 3 dientes de ajo
- 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen
- 3 hojas hermosas de acelgas fresca
- 1 c/c de cúrcuma
- 1 ramita de perejil
- 250 g. de salmón fresco ( opcional)
- Laurel
- Sal
- Caldo de verdura
INGREDIENTES
- En una sartén con el aceite pochamos dos dientes de ajo picados junto con la cebolla y el puerro picados.
- Pasados unos minutos incorporamos a la sartén el pimiento picado, el apio y el calabacín en brunoise y salpimentamos.
- Tras unos minutos más trasladamos la verdura de la sartén a la olla, en la que habremos puesto previamente, las lentejas con el laurel y el caldo o agua.
- En el mortero majamos un diente de ajo, la sal, la cúrcuma y el perejil. Diluimos el majado con un poco de caldo de la olla y lo vertemos a ésta.
- A continuación agregamos a la olla las acelgas picadas menudas y dejamos cocer todo unos 10 minutos.
- Finalmente añadimos el salmón en trocitos pequeños, sin piel ni espinas y dejamos cocer 3 minutos más .
- Rectificamos de sal y servimos.
Cara.. son passata per farti i miei migliori auguri per una serena Pasqua.. a te.. ed alla tua famiglia!!!! baci :-)
ResponderEliminarTambién te deseo a ti y a los tuyos una Pascua de Resurrección agradable Claudia.
ResponderEliminarBesos