jueves, 5 de abril de 2012

ENSALADA DE FRUTA

Mis ensaladas suelen ser mixtas pero hoy he preparado ésta sólo de fruta.
La he acompañado con unos frutos secos y una salsita para que le diera un sabor más especial.
Esta entrada ya la tenía programada pero hoy paseando por mi barrio bien tempranito, gozando de este nublado primaveral que tanto me gusta y disfrutando de los olores , los colores de las plantas, del aire húmedo y fresquito por la lluvia, me ha parecido una forma estupenda de celebrar esta fiesta.  
INGREDIENTES

  • 1 plátano
  • 2 kiwis
  • 1 mango hermoso en su punto de maduración
  • 200 g. de fresas (reservé 2 o 3 para la salsa)
  •  Miel de flores
  • Almendras tostadas 
  • 1 yogur natural desnatado
  •  Aceite de maiz 
  • Canela
  • 2 semillas de cardamomo




ELABORACIÓN


* Lavamos y pelamos la fruta. En la parte más externa de la fuente colocamos el mango cortado en rebanaditas. A continuación las ruedas de kiwis y sobre  ellas las ruedas de plátano.
* Seguidamente disponemos las fresas siguiendo la rueda y en el centro fresas con kiwis. Salpicamos la fruta con almendras y nueces.
* Para la salsa batimos el yogur con las fresas reservadas, las bolitas de cardamomo trituradas y la hierbabuena. Agregamos el aceite, la miel, el vinagre, la canela, la pimienta o el ajo, la sal y hacemos una emulsión batiendo enérgicamente.
* Vertemos la mezcla en un biberón y repartimos la salsa sobre la ensalada.


6 comentarios:

  1. La presentación de la ensalada fantástica.
    Con nueces y almendras muy rica.
    El cardamomo me encanta :)
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú me alegra saber que te ha gustado.
      Un besito

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  2. Señor, que pedazo de ensalada o macedonia como yo le digo de frutas tan riquisima, María, vaya que si vas a celebrar la fiesta y que pena de no estar yo ahi para poder compartirla.
    Besos. Lola

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    1. De verdad Lola, que siento estar lejos porque a mi también me encantaría degustar tus riquísimos platos.
      Un beso apretado amiga y feliz Pascua .

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  3. Vaya, tú sí que le pones arte a lo más cotidiano del mundo, imagino el toque de la canela y el cardamomo, el toque de la miel de flores, una delicadeza para los sentidos.
    Saludos

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    1. Claudia , tus palabras son siempre un gran estímulo para mi y te las agradezco de corazón.
      Besos y feliz Pascua.

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