martes, 10 de abril de 2012

CAKE DE PLÁTANOS

Llevaba ya un tiempo sin hacer bizcocho y aprovechando que mis Franciscos me habían traído plátanos cada uno por su cuenta y que me había encontrado con una gran cantidad de ellos, me he puesto a emplearlos antes de que se estropeen.  
El bizcocho de hoy es húmedo, no es nada pesado y tiene un sabor delicioso.
Le he puesto una cubierta de pipas de girasol, sésamo y semillas de amapola que le ha ido de maravilla.


INGREDIENTES
  • 3 plátanos pequeños
  • 3 huevos y una clara
  • 1 c/c de aroma de vainilla
  • 100 g. de azúcar moreno de caña integral
  • 75 ml. de aceite de maiz
  • Pipas de girasol
  • Sésamo 
  • Semillas de amapola
  • 100 g. de harina común (no tenía de repostería)
  • 120 g. de harina de maiz (Maizena)
  • 1 sobre de levadura
  • La ralladura y el zumo de un limón pequeño




ELABORACIÓN

  • Batimos en un bol los huevos y la clara y añadimos el azúcar que batiremos bien. A continuación vertemos el aceite, la ralladura de limón y la vainilla.
  • Hacemos un puré con los plátanos y el zumo del limón. Agregamos el puré al batido y seguidamente vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura y batimos todo bien.
  • Forramos o engrasamos un molde y vertemos en él la mezcla. Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
  • Dejamos enfriar en la rejilla una vez que hemos hecho la prueba del palillo y comprobado que éste sale limpio.

10 comentarios:

  1. Muy buena idea Maria, me gusta y te sigo, espero verte por mi blog a ver si también puedes encontrar una idea que te guste. un saludo. Maria Jose

    ResponderEliminar
  2. Maria Jose, encantada de conocerte y gracias por tu visita.
    Paso a conocer tu blog.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Un bizcochito ideal para merendar. Me gusta. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Los bizcochos húmedos son mis predilectos, adoro el sabor del plátano, así que esto de be estar fenomenal y sin dejar de ser sano, como siempre son tus propuestas.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia había elaborado otro con plátano pero no en puré.
      El otro estaba muy bueno y éste quizás sea menos esponjoso pero de sabor ha quedado muy rico y nada pesado.
      Gracias por tus comentarios siempre.
      Besos

      Eliminar
  5. María pero asi con esas semillas que bueno que se ve y el limón me encanta :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Es verdad Mijú que con la cubierta crujientita, quedó aún más rico.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. MERAVIGLIOSO DA VEDERE...CHISSA' CHE BONTA' DA MANGIARE!!! COMPLIMENTI! TI SEGUIRO' CON PIACERE, MARIA..MARY :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie Mary, per il tuo commento, sei molto gentile.
      Baci e buona notte!

      Eliminar