jueves, 4 de agosto de 2011

TARTA DE QUESO CON CUAJADA

He visto tartas parecidas a ésta pero con algún ingrediente distinto.
Me la dió a probar una amiga mia en una reunión y me gustó mucho. A mi marido le ha encantado asi es que volveré a repetirla.




INGREDIENTES

  • 2 sobres de cuajada
  • 1/2 l. de leche desnatada o de soja, avena..
  • 1/2 l. de nata liquida baja en grasa (yo, leche evaporada)
  • 4 cucharadas de sirope de ágave ( azúcar o edulcorante al gusto)
  • 30 galletas Maria
  • 4 cucharadas de margarina vegetal
  • Ron

ELABORACIÓN



  • Se trituran las galletas y se derrite la margarina, incorporándose ésta a las galletas junto con un chorrito de ron. Esto sirve como base de la tarta.


  • Se pone 1/2 litro de leche a hervir con el sirope de ágave pero reservamos  una pequeña cantidad para desleir la cuajada. Al empezar a hervir la leche se incorpora la cuajada desleida y también la nata o leche evaporada.


  • Se sigue moviendo hasta que comience de nuevo a hervir, momento en que se volcará en un molde (el que vosotros tengáis en casa. Yo empleé uno rectangular de vidrio y lo forré con papel de hornear para extraer la tarta con facilidad).


  • Se mete en el frigorífico 3 o 4 horas. Se puede adornar con mermelada, nata a vuestro gusto.


  • Yo le puse una capa de mermelada de fresa y unas frutas (kiwi y melocotón ).








  • 8 comentarios:

    1. Me encantan las tartas de queso! Esta se ve genial.
      Saludos.

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    2. ¡¡Qué ricaaa!! Ésta la tengo que probar porque seguro que a mis hijas les encantan. Pero, ¿crees que podía quedar bien si le echo chocolate por encima en vez de mermelada? Es que mis niñas no son muy de mermelada. Besos y gracias.

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    3. Mari, a mi marido le gustó tanto que tendré que repetirla pronto.Y puedes aligerarla utilizando leche desnatada y evaporada como hice yo.
      Besos y muchas gracias por tu visita

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    4. Mari, yo creo que si, que en la cocina todo está permitido.Yo , en un principio,pensé ponerle una gelatina de fruta o caramelo pero mi marido me trajo la mermelada y ya por comodidad se la puse.
      Muchas gracias Mari por tu visita y tu comentario.
      Un besito

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    5. Tiene una pinta estupenda, nunca la he probado con mermelada y frutas, pero tiene que saber genial.
      Lo haré que a mi marido le gusta mucho la fruta.
      Besos. Lola

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    6. Gracias Lola, creo que os gustará( a mi marido le ha encantado).La fruta le aporta vistosidad al plato y también un contraste con la crema, al paladar, muy agradable.
      Un besito

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    7. Deliciosa tarta María,tomo buena nota, ahora en verano que hacemos tantas fiestecillas con los amigas, me va a ir de perlas. Con mermelada y fruta frescas una delicia. Besos y buen finde.

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    8. Gracias Joaquina, estaba bien rica .
      Si la haces espero os guste tanto como a nosotros.
      Un beso y feliz domingo.

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