He visto tartas parecidas a ésta pero con algún ingrediente distinto.
Me la dió a probar una amiga mia en una reunión y me gustó mucho. A mi marido le ha encantado asi es que volveré a repetirla.
INGREDIENTES
- 2 sobres de cuajada
- 1/2 l. de leche desnatada o de soja, avena..
- 1/2 l. de nata liquida baja en grasa (yo, leche evaporada)
- 4 cucharadas de sirope de ágave ( azúcar o edulcorante al gusto)
- 30 galletas Maria
- 4 cucharadas de margarina vegetal
- Ron
ELABORACIÓN
Se trituran las galletas y se derrite la margarina, incorporándose ésta a las galletas junto con un chorrito de ron. Esto sirve como base de la tarta.
Se pone 1/2 litro de leche a hervir con el sirope de ágave pero reservamos una pequeña cantidad para desleir la cuajada. Al empezar a hervir la leche se incorpora la cuajada desleida y también la nata o leche evaporada.
Se sigue moviendo hasta que comience de nuevo a hervir, momento en que se volcará en un molde (el que vosotros tengáis en casa. Yo empleé uno rectangular de vidrio y lo forré con papel de hornear para extraer la tarta con facilidad).
Se mete en el frigorífico 3 o 4 horas. Se puede adornar con mermelada, nata a vuestro gusto.
Yo le puse una capa de mermelada de fresa y unas frutas (kiwi y melocotón ).
Me encantan las tartas de queso! Esta se ve genial.
ResponderEliminarSaludos.
¡¡Qué ricaaa!! Ésta la tengo que probar porque seguro que a mis hijas les encantan. Pero, ¿crees que podía quedar bien si le echo chocolate por encima en vez de mermelada? Es que mis niñas no son muy de mermelada. Besos y gracias.
ResponderEliminarMari, a mi marido le gustó tanto que tendré que repetirla pronto.Y puedes aligerarla utilizando leche desnatada y evaporada como hice yo.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu visita
Mari, yo creo que si, que en la cocina todo está permitido.Yo , en un principio,pensé ponerle una gelatina de fruta o caramelo pero mi marido me trajo la mermelada y ya por comodidad se la puse.
ResponderEliminarMuchas gracias Mari por tu visita y tu comentario.
Un besito
Tiene una pinta estupenda, nunca la he probado con mermelada y frutas, pero tiene que saber genial.
ResponderEliminarLo haré que a mi marido le gusta mucho la fruta.
Besos. Lola
Gracias Lola, creo que os gustará( a mi marido le ha encantado).La fruta le aporta vistosidad al plato y también un contraste con la crema, al paladar, muy agradable.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa tarta María,tomo buena nota, ahora en verano que hacemos tantas fiestecillas con los amigas, me va a ir de perlas. Con mermelada y fruta frescas una delicia. Besos y buen finde.
ResponderEliminarGracias Joaquina, estaba bien rica .
ResponderEliminarSi la haces espero os guste tanto como a nosotros.
Un beso y feliz domingo.