miércoles, 27 de abril de 2011

TORTILLA DE BACALAO CON JUDIAS VERDES

Hago una tortilla, generalmente, un día a la semana. Me encanta cambiar los ingredientes y tenía pendiente probar ésta de bacalao.
La acompañé de unas verduras porque en casa no podemos prescindir nunca de ellas y creo que le aportaron al pescado jugosidad y colorido.
Muy rica, en mi opinión.
INGREDIENTES

  • 4 huevos y 3 claras
  • 300g. de judias verdes
  • 1 cebolla tierna
  • Tiras de pimiento rojo asado
  • 400 g. de lomos de bacalao fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
                                                                           
                                                                                  
                                                                               

                                                                                                                                                                                   

ELABORACIÓN                                                  

  • Pasamos las tajadas de bacalao por la plancha , eliminamos la piel del pescado y reservamos.
  • Cocemos las judias verdes troceadas con sal y las escurrimos bien .
  • En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen sofrímos la cebolla picada y cuando esté transparente incorporamos a la sartén las judias verdes y las mantenemos pochando unos minutos.
  • En un bol batimos los huevos hasta que estén espumosos y a continuación agregamos las judias con la cebolla, las tiras de pimiento rojo asado y el bacalao en láminas .
  • Cuajamos la tortilla en una sartén pincelada con aceite de oliva virgen y la dejamos a nuestro gusto de dorada .

4 comentarios:

  1. María, que idea para comer judias, me gusta, así mezcladas con el bacalao, la cebola y los pimientitos tiene que estar muy rica esta tortillita.
    Te quedo fenomenal.
    Un besote

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  2. Gracias Mª Luz , las judias,la cebolla y el pimiento rojo le dieron jugosidad al bacalao. Nos gustó mucho esta tortilla.Besos.

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  3. No sé si habrá entrado mi comentario anterior, justo cuando le he dado a publicar ha pasado algo con la conexión, por si acaso, decía que me encanta la tortilla pero con bacalao no la he probado, tiene que estar exquisita.
    un beso

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  4. Susana, yo tampoco la había probado con bacalao hasta hoy y para mi gusto, estaba muy rica.
    Gracias por tu comentario, un besito.

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