sábado, 23 de abril de 2011

CREMA DE BRÓCOLI

Como en casa la verdura es plato obligado mañana y noche, hago muchas cremas con ella.
La de brócoli es una de las que , en mi opinión , me resulta más suave y delicada de sabor.
Las especias , asi como la manzana aportan a esta crema un gusto especial  y muy agradable.


                                                                                      


INGREDIENTES

* 500g. de brócoli
* 2 puerros
* 2 tallos de apio blanco
* 1 cebolla
* 1 manzana
* 2 patatas medianitas
* Jengibre
* Curry
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Caldo de verduras
* Un chorrito de leche evaporada o nata (opcional)
* Sal y pimienta

ELABORACIÓN

* En una cazuela u olla con el aceite sofreímos el puerro, la cebolla y el apio picados. A continuación incorporamos el brocoli (reservé unos ramitos para hacerlos al vapor y adornar los platos) la manzana y las patatas a trocitos. Salpimentamos y agregamos el curry y el jengibre molidos y por último el caldo de verduras. 
* Cocido ya todo , batimos hasta lograr una crema bien fina y le añadimos un chorrito de nata o leche evaporada. Rectificamos de sal y servimos. 

9 comentarios:

  1. Yo hago muchas cremas y purés pero con brocoli no he pasado del puding salado ..... probaré y te cuento.

    ResponderEliminar
  2. Tere,sobre gustos no se puede afirmar con rotundidad nada, porque ya se sabe que cada cual tiene el suyo, pero en casa, que el brócoli no les hace mucha gracia,en cambio esta crema les agrada y se la toman con gusto.Si la haces ,espero que os agrade tanto como a nosotros.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene la cremita, además de brócoli que es super sano.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. HOLA MARIA, QUE MARAVILLA DE CREMA, LA VERDAD ES QUE ES UN PURÉ FABULOSO. ME PONGO DE SEGUIDORA TUYA Y ESPERO VERTE CON TODA LA FRECUENCIA POSIBLE, ME ENCANTA LO QUE NOS PONES.
    UN BESO

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Susana por tu comentario.Como mi hijo es diabético tomamos mucha verdura en casa y el brócoli voy incorporándolo cada vez más en mis platos.Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Elena , muchas gracias por tu comentario y por hacerte seguidora,es para mi un honor,que alguien que tanto sabe de gastronomia, le agraden mis platos.No me considero con mérito alguno porque mis elaboraciones son simples aunque hechas siempre con un gozo tremendo pues tengo que reconocer que la cocina se ha convertido para mi en algo mucho más profundo que una simple necesidad u obligación.Es un placer tremendo el que siento desde amasar mis sencillos panes hasta pelar un simple ajo.En la cocina todas las tristezas y las precupaciones desaparecen y la vida parece un poquito mejor.
    Un beso con mis mejores deseos para ti.

    ResponderEliminar
  8. se ve muy rica, yo hago muchas cremas, pero nunca se me ha ocurrido emplear el brócoli.

    gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  9. Sipos,he empezado a hacerla hace poco tiempo y nos encanta. Gracias por tu comentario. Un beso.

    ResponderEliminar