lunes, 21 de febrero de 2011

BRIOCHE PORTUGUÉS


Me enamoré de este brioche cuando lo ví circulando por internet , no sé si fué por su forma, por las guindas rojas, que le agracian tanto, porque era pan dulce...yo que sé, el caso es que me he puesto a hacerlo y no he salido descontenta del resultado.
 Desde que lo saqué del horno, el golosón de mi marido viene preguntándome si ya se puede comer, así es que ya lo he cortado y me encanta la textura y su sabor.



 

INGREDIENTES                                                             

  • 500g. de harina de fuerza
  • 110g. de azúcar glas
  • 50g. de margarina vegetal
  • 20g. de aceite de maiz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panaderia
  • 40g. de arándanos
  • 1 huevo batido para pincelar el brioche
  • 3 huevos
  • 120ml. de leche (desnatada yo)
  • Azúcar 
ELABORACIÓN

  • Mezclamos en un bol la harina y la levadura, agregando la sal por los lados.
  • Batimos los huevos con el azúcar y la leche y la mezclamos con la harina , haciendo un hueco en medio de ella antes.
  • Removemos un poco y agregamos la mantequilla o margarina en pomada y el aceite junto con los arándanos y removemos , entremezclando todo.
  • Trabajamos un poco la masa , hacemos una bola y dejamos 1 hora y 30 minutos que doble su volumen.
  • La volcamos seguidamente sobre la encimera y hacemos las bolas (84 g. las pequeñas) y una más grande para el centro. Las colocamos en un molde un poco separadas las unas de las otras y las dejamos levar 30 minutos más.
  • Calentamos el horno a 180ºC y mientras tanto pincelamos el brioche con el huevo batido , lo espolvoreamos de azúcar y colocamos las guindas entre las bolas de masa. Introducimos en el horno.
  • Lo dejamos durante 20 o 25 minutos (yo bajé la temperatura a 150ºC a mitad de cocción y lo tapé el brioche para que no se dorara demasiado, pese a lo cual ha salido bien doradito). Dejamos enfriar en rejilla.

2 comentarios:

  1. Pero commo no te va a gustar el resultado si es espectacular!!! yo también he visto este y otros parecido por varios blogs, pero ya cuando quiera hacerlo no tendré que buscar mas, me vengo aquí y te lo copio jijijiji. Besos

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  2. Impresionante el brioche, intente uno y fue un desastre. Probare con el tuyo.
    Besitos

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