Me gustan los bizcochos y las tartas que llevan fruta, le dan a todo un sabor especial...bueno, la verdad es que no imagino la vida sin fruta, para mí , el mejor dulce.
Admiro mucho a las compañeras que elaboran esas tartas maravillosas tras las que se van los ojos, con una decoración excepcional y una originalidad increíbles.
No sé si sería capaz de hacerlas, pero lo que si sé es que debido a mi colesterol genético no puedo tomarlas.
Pese a todo disfruto mucho con aquellos platos sencillos, salados o dulces, que preparo para mi familia.
Creo que es bueno amar y disfrutar con lo que uno hace y quizás sea lo menos importante si es algo sublime o admirable sino la capacidad de gozo que interiormente procure esa actividad.
Y aprender de todos pero sin compararnos jamás con los demás, un hábito destructivo y fuente de frustración, en mi opinión.
" En el fondo da igual si se avanza mucho o poco, lo importante es avanzar siempre, perseverar, dar un paso cada día. La satisfacción no se obtiene en la meta, sino en el camino mismo"
(Pablo D´Ors- Biografía del silencio)
! Buen fin de semana a todos !
INGREDIENTES
** Masa **
* 150 g. de harina de trigo
* 2 c/s de aceite de maiz ( margarina vegetal o mantequilla )
* 2 c/s de vino blanco semidulce
* 1 huevo
* 50 g. de azúcar morena de caña
** Relleno **
* 400 ml. de bebida de avena
* 250 g. de frambuesas frescas
* 1 plátano
* 1 c/c de agar agar
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 1 vaso de agua
* 2 sobrecitos de stevia
* 3 láminas de gelatina neutra
* Azúcar glass
ELABORACIÓN
* Ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco y vertemos el vino , el huevo , el aceite y el azúcar. Entremezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa suave.
Admiro mucho a las compañeras que elaboran esas tartas maravillosas tras las que se van los ojos, con una decoración excepcional y una originalidad increíbles.
No sé si sería capaz de hacerlas, pero lo que si sé es que debido a mi colesterol genético no puedo tomarlas.
Pese a todo disfruto mucho con aquellos platos sencillos, salados o dulces, que preparo para mi familia.
Creo que es bueno amar y disfrutar con lo que uno hace y quizás sea lo menos importante si es algo sublime o admirable sino la capacidad de gozo que interiormente procure esa actividad.
Y aprender de todos pero sin compararnos jamás con los demás, un hábito destructivo y fuente de frustración, en mi opinión.
" En el fondo da igual si se avanza mucho o poco, lo importante es avanzar siempre, perseverar, dar un paso cada día. La satisfacción no se obtiene en la meta, sino en el camino mismo"
(Pablo D´Ors- Biografía del silencio)
! Buen fin de semana a todos !
INGREDIENTES
** Masa **
* 150 g. de harina de trigo
* 2 c/s de aceite de maiz ( margarina vegetal o mantequilla )
* 2 c/s de vino blanco semidulce
* 1 huevo
* 50 g. de azúcar morena de caña
** Relleno **
* 400 ml. de bebida de avena
* 250 g. de frambuesas frescas
* 1 plátano
* 1 c/c de agar agar
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 1 vaso de agua
* 2 sobrecitos de stevia
* 3 láminas de gelatina neutra
* Azúcar glass
* Ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco y vertemos el vino , el huevo , el aceite y el azúcar. Entremezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa suave.
La dejamos reposar tapada un rato.
* Ponemos a calentar la bebida de avena con el jengibre, la stevia y el plátano.
* Batimos todo , añadimos el agar agar y dejamos cocer 2 minutos. Esperamos que se enfríe.
* A continuación estiramos la masa con el rodillo y forramos con ella el molde (desmontable el mío), pinchamos la masa con un tenedor por toda la base e introducimos en horno precalentado a 180º C durante 15 o 20 minutos.
* Sacamos el molde del horno y dejamos que la masa se enfríe. A continuación la rellenamos con la mezcla anterior y disponemos por encima las frambuesas. Reservamos.
* Introducimos las láminas de gelatina en agua fria y esperamos unos minutos que se hidraten. Ponemos a hervir el vaso de agua con la stevia y ya caliente el agua, añañdimos las láminas de hidratadas, removemos bien y apartamos del fuego el cazo.
* Tibia el agua con la gelatina la vertemos sobre las frambuesas e introducimos la tarta en el frigorífico hasta la hora de servir
* Finalmente espolvoreé las frambuesas con azúcar glass.
Tesoro dulce, tus palabras son hermosas y estoy de acuerdo con ti. Tu alma es una yema de amor y afecto infinito. Te admiro mucho y eres tan dulce .. tan querida. Mejorar cada día es algo importante. Yo escribí algo sobre él hoy, estrella del corazón. Eres unica, realmente! Esta torta es blanca y romántico, hermoso y especial! ¡Me encanta! Tienes un buen fin de semana, querida, el cielo te bendiga y te proteja! Con afecto. (Tengo que escribirte un e-mail!)
ResponderEliminarMia cara Ely, mi piace condividere una parte di me in ogni voce perché credo che non solo desidera condividere alcune ricette (e anche abbastanza semplice come il mio), ma qualcosa di più da me, anche un sentimento o un pensiero.
EliminarAll'inizio ero timido per farlo perché costa qualcosa di intimo esporre al pubblico, ma si sono mossi un po 'su questa strada (non fermarsi alla fine è quello che conta).
Scalda sempre il cuore le vostre visite, le tue parole, e violette selvatiche che tappeto erboso, gigli e guardare i giardini, i fiori di prugne falsi e incoraggiare la primavera che annuncia cuore.
Un grande abbraccio a te con tutta la mia gratitudine e amore caro amico.
Che meraviglia Maria :) Adoro i lamponi e questa torta è meravigliosa, un tuffo in piena estate. E' Una gioia per gli occhi e per il palato. Un bacio, buona domenica
ResponderEliminarFederica, grazie sempre per le gentili parole mi incoraggiano sempre e rallegrare il mio cuore.
EliminarUn grande abbraccio con affetto e una buona settimana.
Mi querida amiga, que rica tarta , no te imaginas como me ha gustado, y desde luego lo que me ha dejado con la boca abierta ese juego de cafe, que lindeza seguro que es antigua, aunque esta perfecto, es un tesoro que tienes de verdad que me ha vuelto loca. Un abrazo enorme te quiero mucho
ResponderEliminarMaria,es una tarta bien sencilla pero los contrastes agridulces en ella me gustaron mucho.
EliminarTe cuento que el juego es de mi abuela materna Angeles y que heredé de mi madre. Lo guardo con todo el cariño del mundo y ya echando cuentas puede decirse que es una antiguedad.
Un abrazo grande para ti con mi cariño y mi agradecimiento por tus visitas, por tus cariñosos comentarios.
Adoro le crostate con la frutta fresca e la crema bianca. E la tua è bellissima!:-) complimenti! un abbraccio
ResponderEliminarMaria Luisa, ha lasciato con un sapore agrodolce ricca ma non eccessiva dolcezza. Mio marito preferisce una buona torta al cioccolato che mi piace anche, ma si deve cambiare di volta in volta.
EliminarLa ringrazio molto per la vostra visita e si dispone di una bellissima settimana.
Un grande abbraccio.
María, qué rica se ve, me encanta esa cremita tan fina y delicada. Estoy muy de acuerdo con tus palabras. Ten una buena semana.
ResponderEliminarAbrazos
Claudia, es verdad que a lo largo de mi vida he podido comprobar cómo las comparaciones producían desencuentros y rupturas entre personas y un sin fin de sentimientos negativos. Y es una pena porque cada uno, somos únicos en si mismos.
EliminarMuchas gracias Claudia por tu visita y por esos abrazos que valoro tanto.
Otro abrazo para ti y una semana agradable.
Buenos días María! toda una tarta llena de sabor, sencilla pero a la vez extraordinaria. Mil besos guapa
ResponderEliminarCruz, sencilla como todos mis platos pero como digo en la entrada disfruté preparándola y degustándola, con ese sabor agridulce que tanto me gusta.
EliminarMil besos para ti también amiga.
Hola María! es bueno para comenzar el domingo assangiando una rebanada de este pastel hermoso con frambuesas, he preparado un pastel con fresas que usted conoce? La primavera está en el aire que azota!
ResponderEliminarun abrazo y una buena semana carissima!!!!!!!!!
Rita, caro amico, questa torta era gustosa, ma niente a che vedere con la vostra torta speciale, ideale per l'occhio e il palato.
EliminarAnche se non posso mangiare dolci alcuni per il mio colesterolo, piuttosto che apprezzare gustare un boccone della tua torta scorso.! Uhmm, che meraviglia!.
Un grande abbraccio con tutto il mio amore da sempre e grazie per le gentili parole.
este pastel es sencillamente perfecto. Me encanta, así que tomo nota.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo
Nathalia, piacere di conoscerti e grazie per aver visitato il mio blog.
EliminarSono contento che ti è piaciuto questo dolce semplice o torta di lampone.
Baci e buona settimana
Hola Maria!
ResponderEliminarEsta tarta es muy buena y rica amiga!!!
Me acuerda que la primavera esta llegando..;-)
Un beso! Roberta
Roby, caro amico, spero che ti senti meglio in bocca e il tuo mal di gola.
EliminarQuesta torta è di lamponi con una molla buon annuncio colorato, ma ancora aspettare un po '.
Un abbraccio e prendersi cura.
Maria, yo también soy un poco como tu, me encantan esas tartas tan ricas que vemos por la red y se me van los ojos detrás de ellas, pero no sé si sería capaz de hacerlas y bueno también soy un poco tradicional y me encantan las de siempre, esta tarta que nos traes hoy me ha encantado, la veo tan primaveral, y es que ya nos hace falta la primavera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, tú y yo venimos de una tradición familiar donde los dulces caseros eran naturales y con pocas sofisticaciones y es verdad que este estilo de cocina, semejante al de nuestras madres, nos marca asi como nuestras necesidades de salud.
EliminarMe gustan los platos sencillos y así es mi cocina.
Besos para ti y que tengas una semana agradable.
Que pinta más buenisima por dios. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, quedó vistoso pese a su sencillez.
EliminarBesos guapa.
mia cara dolce amica la tua torta ai lamponi è buonissima alle volte le cose semplici sono le più buone!!!!io adoro i lamponi ma quì da me è difficilissimo trovarli quindi uso al loro posto le fragole....ti abbraccio con grande affetto..
ResponderEliminarLorita, caro amico, qui appaiono in autunno e ora abbiamo avuto diversi giorni in vendita, ma poi scompaiono.
EliminarEssi sono disponibili in scatole e ogni volta che li vedo non riesco a resistere a comprare loro.
Sono contento che ti è piaciuto questo dolce nonostante la sua semplicità. Mio marito preferisce più consistente dolce ... ma era ricco per il mio gusto.
Un grande abbraccio a te e tutto il mio amore.
¡¿Pero, cómo me perdí la publicación de esta receta que me comentaste y estaba esperando con tanta expectativa?! Es que, con unos días llenos de trabajo y complicaciones, estuve apartada del contacto con mis amigas cocineras... Bueno, por fortuna, la descubrí y aquí estoy encantada.
ResponderEliminarMaría, sólo tengo elogios para con tu tarta: la masa con aceite y vino es una estupenda posibilidad para preparar algo rico con menos grasas, la crema a partir de bebida de avena y jengibre tiene que resultar toda una delicia y esas frambuesas se ven primorosas. ¡Me encanta! Voy a tomar nota de la receta para prepararla porque los contrapuntos de frambuesas, masa, avena, jengibre tienen que estar maravillosos.
Un beso grande.
!Ahh querida amiga, me alegro mucho de que te gustase esta tarta o pastel de frambuesas!.Me pasa siempre lo mismo con mis platos: que al ser tan sencillos,creo que interesan poco a los demás...pero bueno me voy quitando poco a poco de este prejuicio tonto.
EliminarNo le puse azúcar sino stevia y resultó poco dulce para mi marido que es muy goloso pero para mi gusto, quedó rico.
Muchas gracias siempre por tus visitas y comentarios amiga.
Un abrazo con mi afecto.