La pasta siempre estuvo presente en nuestra cocina , de niños y ya casada, pero ha sido mucho más tarde a través de internet, que llegué a conocer más en profundidad la cocina italiana y cuando pude comprobar que, la pasta en sí, es todo un mundo.
Disfruté mucho viendo en TV. un documental de investigación sobre lo que suponía la pasta en Italia, la historia de las familias tradicionales fabricantes de pasta, las diferentes y variadas clases que existen de ella y la gran calidad de su materia prima.
Desde que visito los blogs de mis amigas italianas me admiro ante su dominio de la pasta, de elaboración casera en muchos casos, de cómo la integran de mil formas en sus platos...y como siempre, aprendo de todas ellas.
Hoy he preparado este plato de spaguettis integrales acompañado de hortalizas. Le he añadido queso que le ha aportado cremosidad a la pasta y en casa nos ha encantado.
! Que tengamos todos un buen día !
INGREDIENTES
* 200 g. de spaguettis con alto contenido en fibra
* 1 cebolla morada
* 1 pimiento rojo
* 50 g. de calabaza roja
* 300 g. de champiñones
* 1 calabacín
* 1 berenjena pequeña
* 2 dientes de ajo
* 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vasito de vino blanco oloroso
* Aceitunas Gordal sin hueso
* Tomatitos cherry
* 3 c/s de mozzarella rallada
* 1 huevo
* Ajo granulado
* Sal
ELABORACIÓN
En una sartén con el aceite de oliva pochamos la cebolla picada junto con el pimiento rojo y la calabaza cortados en cuadritos. Salpimentamos ; transcurridos unos minutos vertemos el vino en la sartén y dejamos que éste se evapore. Reservamos.
En otra sartén con 1 c/s de aceite sofreímos los ajos picados finos y los champiñones lavados y cortados en láminas finas. Sazonamos y dejamos en el fuego hasta que estén tiernos.
Pasamos por la placha pincelada con aceite la berenjena a ruedas y el calabacín.
Volcamos los champiñones y las hortalizas en la sartén.
Cocemos los espaguettis al dente.Una vez cocidos los escurrimos. Agregamos a la pasta todas las hortalizas junto con los tomatitos cherry y las aceitunas cortadas por la mitad , el huevo , el ajo y la mozzarella. Removemos todo unos instantes en el fuego.
Serví la pasta acompañada con unas hojas de hierbabuena fresca.
Con esta entrada me uno a la campaña que nos propone nuestra compañera y amiga Garni. Es una iniciativa estupenda con la que me solidarizo siempre.
Disfruté mucho viendo en TV. un documental de investigación sobre lo que suponía la pasta en Italia, la historia de las familias tradicionales fabricantes de pasta, las diferentes y variadas clases que existen de ella y la gran calidad de su materia prima.
Desde que visito los blogs de mis amigas italianas me admiro ante su dominio de la pasta, de elaboración casera en muchos casos, de cómo la integran de mil formas en sus platos...y como siempre, aprendo de todas ellas.
Hoy he preparado este plato de spaguettis integrales acompañado de hortalizas. Le he añadido queso que le ha aportado cremosidad a la pasta y en casa nos ha encantado.
! Que tengamos todos un buen día !
INGREDIENTES
* 200 g. de spaguettis con alto contenido en fibra
* 1 cebolla morada
* 1 pimiento rojo
* 50 g. de calabaza roja
* 300 g. de champiñones
* 1 calabacín
* 1 berenjena pequeña
* 2 dientes de ajo
* 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 vasito de vino blanco oloroso
* Aceitunas Gordal sin hueso
* Tomatitos cherry
* 3 c/s de mozzarella rallada
* 1 huevo
* Ajo granulado
* Sal
ELABORACIÓN
Con esta entrada me uno a la campaña que nos propone nuestra compañera y amiga Garni. Es una iniciativa estupenda con la que me solidarizo siempre.
Che bel primo colorato e ricco di verdure come piace a me. Ottimo con la pasta integrale che lo rende ancora più sano e saporito. Una gioia per gli occhi e il palato. Un abbraccio, buona giornata
ResponderEliminarFederica, pasta pur essendo pieno, era morbido con verdure e formaggio.
EliminarGrazie per la vostra visita e un abbraccio sempre con affetto.
E' vero in Italia noi mangiamo molta pasta.. non ne possiamo fare a meno! Buona la tua con tutte le verdure! Baci :-)
ResponderEliminarClaudia è vero, quello che ho visto guardando i vostri piatti, così fantastico. Mi piace ... baci per te.
EliminarMi amiga, has cocinado espaguetis maravillosas! Me gusta mucho la pasta de trigo entero! Es mi favorita, ¿sabes? Estos vegetales tienen un color precioso y que sabor! Eras como siempre muy buena y no sé cómo me gustaría que estuvieras aquí para disfrutarlo contigo!! <3 Eres especial, mi estrella. Nunca lo olvides! Te abrazo con amor y te mando un beso grande! Que el cielo proteja tus pasos.
ResponderEliminarMia cara Ely, la ringrazio molto per le vostre visite, per le sue parole sempre piene di amore e di incoraggiamento, grazie per essere voi.
EliminarAnche se non conosco personalmente ti amo. Già una persona cielo cuore e vi auguro il meglio al mondo.
Un grande abbraccio il mio amico e una buona notte.
María, me encanta la pasta (en especial de harina integral) con vegetales porque sus cualidades se potencian. Además, con tu combinación de colores aportás mucho encanto, pero más aún mucha variedad de nutrientes a tu plato. Una receta completísima y deliciosa. ¡Me encanta! Bien sana, sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn cariño enorme.
Garni, me alegro de que te guste este plato que a nosotros nos resultó muy gustoso.
EliminarEn casa mis Franciscos comen poca carne y yo la he ido eliminando de mi dieta, asi es que me he sumado gustosa a este día sin ella que proponías en tu entrada.
Un abrazo grande con todo mi cariño.
Un plato completísimo y gustoso, a la altura de Un Día sin Carne ypara predicar con el ejemplo
Eliminar¡Cariños!
Una recetas de lujo para este día :)
ResponderEliminarMaría gracias!!! por celebrar hoy el día sin carne y tantos otros que tampoco cocinas con esta, ni con sus derivados.
Un saludito
Mijú, qué gusto verte aparecer por mi cocina.
EliminarComo le decía a Garni,la carne ha ido desapareciendo de mi dieta y aunque mis Franciscos comen algo de ave, yo sin saber cómo, la he ido cogiendo rechazo. Asi es que me uno con sumo gusto a todas estas iniciativas, que me parecen estupendas además y saludables.
Un besito y gracias a ti!!
Un plato de pasta de lo más sano, María, que no siempre tiene que ser la pasta con carne o nata o bacón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes toda la razón Lola,la pasta con la verdura está bien rica y acompañada con el queso y el huevo aún más.
EliminarLa verdura es obligada en casa pero nunca me canso de ella, la verdad.
Besos y muchas gracias Lola.
Marría, son una buena combinación y así las preparo muchas veces, no como las tuyas, pero si con verduras!
ResponderEliminarElena, es verdad que la pasta con la verdura queda genial de sabor, al menos a nosotros nos gustó mucho este plato.
EliminarUn beso y gracias por tu visita.
Como no os iba a encantar, tiene una pinta que arecen un cuadro, que ricos y que sanos, una vez más me quedo con tu receta Maria. Besos
ResponderEliminarRosa es que los tomatitos con el contraste de la verdura, animan un montón con su colorido este plato.
EliminarEstoy segura de que a ti, como buena andaluza, te encanta el tomate y su color tan atractivo y alegre.
Siguen un poco caros pero no pueden faltar en la mesa.
Rosa..!se acerca la feria de abril amiga, seguro que ya estás preparando el traje !.
Besos y gracias por tu visita.
Espectacular, como siempre, cocina sana y deliciosa y siempre intentando colores en el plato.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Claudia,tú si que siempre me animas con tus comentarios.
EliminarUn beso y que pases un buen día.
Mi querida Maria, que plato mas rico has preparado, ademas precioso para mi gusto, tanto colorido, es agradable de ver, tan sano , la pasta con tanta versurita tiene que ser un bocado maravilloso. Miles de besicos amiga guapa
ResponderEliminarMari, sencillito como todos los míos pero estaba rico, la verdad y animoso de color.
EliminarBesicos para ti...!pena estar tan lejos amiga!