Se nota que la Semana Santa está ya aquí.
Hoy no se veía apenas gente en la calle, los niños no han tenido colegio y la tranquilidad en los comercios era absoluta.
Son días de vacaciones, de aglomeraciones de coches en la carretera, de poco tráfico en las calles..
De todas formas me gusta vivir estos días intensamente y el sosiego, la tranquilidad
siempre vienen bien, aunque seguiré en la cocina también y cuidando de mi familia, como siempre.
Últimamente no hago más que pensar en platos que resulten agradables y donde cada vez más estén menos presentes las proteínas animales.
Es preocupante la información que nos llega sobre los alimentos y la cantidad de productos químicos nocivos para la salud que incluyen y que pasan a nuestro organismo irremediablemente.
Así es que cuando ví en un programa de TV de Andalucía este plato ( aunque creo recordar, que eran berenjenas las hortalizas que empleaba el cocinero ) me gustó tanto que no he podido dejar de hacerlo.
Aunque parece un plato sumamente ligero, llena bastante y apenas tuve apetito en la merienda.
Sólo me queda desearos que, salgamos de viaje estos días o permanezcamos en casa tranquilamente, disfrutemos mucho de todo lo bueno que la vida nos regala.
! Feliz Semana Santa a todos !
INGREDIENTES
* 100 g. de garbanzos
* 1 puerro
* 3 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 3 calabacines
* 2 c/s de mozzarella rallada
* 1 c/s de parmesano rallado
* Un puñado de pasas
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Sal
** Salsa **
* 1 yogur natural (desnatado yo)
* Un trocito de ajo o ajo granulado
* 1 yema
* Unas hojas de albahaca y de hierbabuena picadas
* Una pizca de cominos recién molidos
* Sal
ELABORACIÓN
* Cocí los garbanzos con una hoja de laurel ( tras una noche en remojo ).
Agregué un poco de sal y una vez escurridos los reservé.
* Corté cada calabacín en tres trozos y con una cucharilla extraje la pulpa de cada uno y la reservé.
* Introduje los calabacines en el horno a 170ªC durante 10 minutos (quedaron consistentes pero tiernos).
* Pochamos con el aceite los dientes de ajo picados menudos, el puerro picado y la pulpa de los calabacines. Salpimentamos.
* Tierna la verdura incorporé a la sartén los tomates troceaditos y sin simientes y dejé pochar unos minutos más.
* Agregué a la verdura los garbanzos, las pasas y el queso. Entremezclé todo bien y rellené con esta mezcla los calabacines.
* Preparé la salsa batiendo el yogur con la yema , los cominos triturados, las hojas de hierbabuena y albahaca picadas y un poquito de sal.
* Repartimos la salsa por encima del relleno de los calabacines e introducimos de nuevo éstos en el horno hasta que la salsa se dore un poco ( 5 minutos) y a comer !!!
Hoy no se veía apenas gente en la calle, los niños no han tenido colegio y la tranquilidad en los comercios era absoluta.
Son días de vacaciones, de aglomeraciones de coches en la carretera, de poco tráfico en las calles..
De todas formas me gusta vivir estos días intensamente y el sosiego, la tranquilidad
siempre vienen bien, aunque seguiré en la cocina también y cuidando de mi familia, como siempre.
Últimamente no hago más que pensar en platos que resulten agradables y donde cada vez más estén menos presentes las proteínas animales.
Es preocupante la información que nos llega sobre los alimentos y la cantidad de productos químicos nocivos para la salud que incluyen y que pasan a nuestro organismo irremediablemente.
Así es que cuando ví en un programa de TV de Andalucía este plato ( aunque creo recordar, que eran berenjenas las hortalizas que empleaba el cocinero ) me gustó tanto que no he podido dejar de hacerlo.
Aunque parece un plato sumamente ligero, llena bastante y apenas tuve apetito en la merienda.
Sólo me queda desearos que, salgamos de viaje estos días o permanezcamos en casa tranquilamente, disfrutemos mucho de todo lo bueno que la vida nos regala.
! Feliz Semana Santa a todos !
* 100 g. de garbanzos
* 1 puerro
* 3 tomates
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 3 calabacines
* 2 c/s de mozzarella rallada
* 1 c/s de parmesano rallado
* Un puñado de pasas
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Sal
** Salsa **
* 1 yogur natural (desnatado yo)
* Un trocito de ajo o ajo granulado
* 1 yema
* Unas hojas de albahaca y de hierbabuena picadas
* Una pizca de cominos recién molidos
* Sal
* Cocí los garbanzos con una hoja de laurel ( tras una noche en remojo ).
Agregué un poco de sal y una vez escurridos los reservé.
* Corté cada calabacín en tres trozos y con una cucharilla extraje la pulpa de cada uno y la reservé.
* Introduje los calabacines en el horno a 170ªC durante 10 minutos (quedaron consistentes pero tiernos).
* Pochamos con el aceite los dientes de ajo picados menudos, el puerro picado y la pulpa de los calabacines. Salpimentamos.
* Tierna la verdura incorporé a la sartén los tomates troceaditos y sin simientes y dejé pochar unos minutos más.
* Agregué a la verdura los garbanzos, las pasas y el queso. Entremezclé todo bien y rellené con esta mezcla los calabacines.
* Preparé la salsa batiendo el yogur con la yema , los cominos triturados, las hojas de hierbabuena y albahaca picadas y un poquito de sal.
* Repartimos la salsa por encima del relleno de los calabacines e introducimos de nuevo éstos en el horno hasta que la salsa se dore un poco ( 5 minutos) y a comer !!!
La combinación para ese relleno muy bien.
ResponderEliminarCurioso es la 2 receta que leo con el calabacín relleno de garbanzos, la anterior era con calabacines luna.
Yo tomo una sopa de garbanzos hoy :)
Un saludito
Es verdad que a veces las ideas se entrecruzan entre las personas Mijú.
EliminarYo ví esta receta en un video de Canal Sur y su cocinero creo se llamaba Dani Alvarez,aunque he indagado un poco sobre él y parece ser que ya no existe el programa televisivo que hacía.
Ví tu sopa y me apunté el alga cochayuyo a ver si logro comprarla pues sus propiedades son extraordinarias.
Un besito
Mi amiga, es un plato sabroso y ligero! Colorido y primaveril! Me gustaría prepararlo para la Pascua, pensando en ti! Eres unica, estrella ... Aquí llueve y hace frío y no he visto la primavera. Estoy tan cansada, tan triste por eso. Te abrazo y te deseo un maravilloso fin de semana! Creo que el mío será terrible ... lleno de estrés. Un beso de amor!
ResponderEliminarMia cara Ely, la sensazione che si è stressati e un po 'triste.
EliminarHai sempre parole di incoraggiamento, di incoraggiamento per tutti e ora mi sento che la decisione di contrassegnare.
Mi capita spesso di pensare a te e, a volte penso che se non si sta gettando un carico pesante sulle spalle con il tuo blog, in modo da persona che incontri e che ti fa un po 'sopraffatta.
Caro, non più di-sobrecarges, è mentalmente molto male e non fare niente di buono. Parlo come se ho fatto io, come se fosse una sorella, una madre.
La primavera è arrivata e con essa arriverà il sole, i fiori, la luce ma a volte si trova soprattutto dentro di noi, nella nostra coscienza che parla sempre, se ascoltiamo, su di noi, sui nostri sentimenti, ciò che è sbagliato.
Un abbraccio con tutto il mio amore caro amico e per favore, riposare, rilassarsi, essere felici.
Un relleno magnifico y muy sanote.. riquisimos calabacines. Me encantan.. Besos,
ResponderEliminarJoaquina gusto de verte por mi cocina.Los calabacines quedaron ricos y saciantes..una forma distinta de incorporar las legumbres a nuestros platos de verdura.
EliminarBesos y feliz Semana Santa.
Che ripieno originale per le zucchine. I ceci sono tra i legumi che preferisco e mi piace molto questa proposta vegetariana. Appena arrivano anche qui le zucchine di stagione voglio provare, sono sicura che sono davvero gustose. Un abbraccio cara e buon fine settimana :)
ResponderEliminarCara Federica, mi è piaciuta la proposta di uno chef andaluso. Le zucchine erano ricchi e sazi molto, ma sembra un pasto leggero.
EliminarIl mio cuore e le mie preferenze sempre più legata al vegetarismo, nonostante le proteste di mio marito.
Un abbraccio cara e grazie sempre per le vostre visite.
! Una piacevole e felice Pasqua!.
Gracias Maria, feliz Semana Santa para ti tambien, me ha gustado mucho el plato, me ,oo apunto. Besos
ResponderEliminarRosa, si lo prepares espero que os guste tanto como a nosootros.
EliminarQue tengas una Semana agradable y feliz.
Besitos amiga.
María, haces unos platos sencillos que me encantan, adoro la comida de siempre aunque aveces, me guste complicarla,pero esto está buenísimo.
ResponderEliminarFeliz semana!
Elena, cocino al estilo de mi madre aunque mis preferencias cada vez sean más vegetarianas.
EliminarGracias por tu visita y que pases tú también una semana agradable.
mamma che carini che sono mia cara Maria...sei un genio in cucina..e le tue creazioni sono sempre golosissime!
ResponderEliminarti abbraccio!
Laura, grazie per le tue parole, ma io non merito la tua cara complimenti. perché i miei piatti sono sempre così semplice ....
EliminarGentile si dispone di un molto buona Pasqua e un grande abbraccio per voi con tutto il mio affetto.
Mariaaaaa è meraviglioso questo piatto!! Le zucchine le adoro.. e le faccio spesso ripiene. Ma con ceci è originale davvero.. e anche la salsa mi piace molto! Buona domenica delle Palme :-)
ResponderEliminarClaudia, cara, che gioia mi dà vedere il tuo viso alla mia cucina.
EliminarQuesto piatto era abbondante e la salsa è venuto a portata di mano, ha dato la succosità.
Che questa Pasqua sia molto bello e felice con Richard.
Baci per entrambi.
Guao, qué presentación tan apetitosa, qué ricos y sanos.
ResponderEliminarSaludos
Claudia muchas gracias siempre por tus palabras estimulantes.
EliminarBesos y feliz Semana Santa.
Ciertamente María, me parece una receta que llena y no es muy difícil de cocinar, además de ser sana y con un buen contenido de fibras al ponerle los garbanzos.
ResponderEliminarMaría,le mandé un correo y no he recibido respuesta.
Le dejo un beso de ternura.
Sor.Cecilia
Sor Cecilia,estoy de revisiones con médicos y no he entrado a mi correo hace días...entraré a ver su email enseguida.
EliminarMuchas gracias por su visita y mi recuerdo más cariñoso.
María, este plato es una exqusitez. Los vegetales rellenos son estupendos y nos permiten, como en tu caso, hacer combinaciones bien interesantes, nutritivas a la vez que livianas. Lo que se dice una delicia con todas las letras.
ResponderEliminar¡Qué pases una feliz Semana Santa, rodeada de tus afectos!
Un beso grande.
Garni, me alegro de que te haya gustado esta combinación.
EliminarCada día más inclinada al vegetarianismo, procuro poner platos variados que agraden a mis Franciscos y que sean saludables.
Que pases también tú unos días felices con tu familia.
Un abrazo, querida amiga.