Seguimos con el tiempo típico de marzo...lluvia, sol, viento..
Ayer tarde me sonreía viendo el contraste de un sol espléndido junto con los paraguas abiertos que la gente llevaba para protegerse de una lluvia finita y tenue que caía.
Me gusta cuando la lluvia cae constante, suave y mansamente sobre la tierra; me parece una bendición para los campos, las cosechas, las personas.
Y me gusta ver aparecer nuevamente el sol, alegrándonos con su luz y su calor. Todo está bien , todo tiene su belleza si miramos con el corazón.
De vuelta a la cocina confieso que todo me agrada de ella aunque mis apetencias sean cada vez más "verdes", como el plato de hoy.
Las ensaladas son en cualquier época del año uno de mis platos preferidos.
Es tan gratificante degustarlas....me producen una sensación de placer interior muy especial, no sé cómo explicarlo.
En la de hoy he mezclado la coliflor con brotes de lechuga y con fruta, que
aderezados con esta rica vinagreta, me ha resultado una ensalada deliciosa a la vista y al paladar.
!Buen día tengamos todos !
INGREDIENTES
*1/2 coliflor en floretes
* Mezcla de brotes (canónigos, brotes de lechuga roja, lechuga verde y red chard)
* Uvas negras
* Fresas
** Vinagreta **
* Zumo de una naranja
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 1 c/c de sirope de ágave ( miel o azúcar morena de caña)
* 1 c/c de vinagre de sidra
* Sal
* Hojas de hierbabuena frescas
* Un trocito de ajo o una pequeña cantidad de ajo granulado
ELABORACIÓN
* Cocí la coliflor al vapor .
* En la fuente repartimos la coliflor con la mezcla de brotes las fresas y las uvas.
* Batimos los ingredientes de la vinagreta y la distribuimos por encima de la ensalada ( siempre reservo una pequeña cantidad en la salsera ).
Ayer tarde me sonreía viendo el contraste de un sol espléndido junto con los paraguas abiertos que la gente llevaba para protegerse de una lluvia finita y tenue que caía.
Me gusta cuando la lluvia cae constante, suave y mansamente sobre la tierra; me parece una bendición para los campos, las cosechas, las personas.
Y me gusta ver aparecer nuevamente el sol, alegrándonos con su luz y su calor. Todo está bien , todo tiene su belleza si miramos con el corazón.
De vuelta a la cocina confieso que todo me agrada de ella aunque mis apetencias sean cada vez más "verdes", como el plato de hoy.
Las ensaladas son en cualquier época del año uno de mis platos preferidos.
Es tan gratificante degustarlas....me producen una sensación de placer interior muy especial, no sé cómo explicarlo.
En la de hoy he mezclado la coliflor con brotes de lechuga y con fruta, que
aderezados con esta rica vinagreta, me ha resultado una ensalada deliciosa a la vista y al paladar.
!Buen día tengamos todos !
INGREDIENTES
*1/2 coliflor en floretes
* Mezcla de brotes (canónigos, brotes de lechuga roja, lechuga verde y red chard)
* Uvas negras
* Fresas
** Vinagreta **
* Zumo de una naranja
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 1 c/c de sirope de ágave ( miel o azúcar morena de caña)
* 1 c/c de vinagre de sidra
* Sal
* Hojas de hierbabuena frescas
* Un trocito de ajo o una pequeña cantidad de ajo granulado
ELABORACIÓN
* Cocí la coliflor al vapor .
* En la fuente repartimos la coliflor con la mezcla de brotes las fresas y las uvas.
* Batimos los ingredientes de la vinagreta y la distribuimos por encima de la ensalada ( siempre reservo una pequeña cantidad en la salsera ).
Le tue insalate Maria sono sempre meravigliose, così ricche di colori che mettono subito di buonumore. Che abbinamento particolare il cavolfiore con le fragole, un mix che mi stuzzica insieme alla salsina agrumata. Un abbraccio buona giornata
ResponderEliminarFederica, mi piace mescolare le verdure e insalate e frutta oggi nella vinaigrette agrodolce ha dato un sapore delizioso.
EliminarLa ringrazio molto per la vostra visita cara, per il tuo commento gentile.
Baci e buona notte!
Maria... anche qui a Roma.. pioggia.. vento.. poi sole.. poi di nuovo pioggia.. marzo è pazzarello si sa.. Il tuo piatto mi fa respirare una mezza primavera.. ci son le fragole.. ma anche il mio amato cavolfiore!! bello e molto colorato.. baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarClaudia, qui si dice "Marzo ventoso, piovoso aprile .." ma quest'anno siamo tutti pioggia, vento e sole in un giorno.
EliminarSono contento che ti piace l'insalata di oggi.
Baci per te e buona notte.
i colori della primavera nel tuo piatto...fantastica Maria!
ResponderEliminarbacione
Elena era colorato e ricco con il sapore ricco della vinaigrette.
EliminarBaci e grazie per la tua cara visita.
Buona notte!
Me encanta la coliflor :)
ResponderEliminarUna vinagreta bien rica.
Un saludito
A nosotros nos gusta también mucho la coliflor en sopa aunque en esta ensalada quedó rica.
EliminarUn besito Mijú.
Que colorido, desde luego si querias meter la primavera en el plato lo has conseguido, además de completa y seguro riquisima, todo un espectaculo. Besos
ResponderEliminarRosa quedó bonita de aspecto y rica de sabor.
EliminarMe encantan las ensaladas..
Besos también para ti y que pases una buena noche.
Como me ha gustado tu ensalada, que primaveral y que combinación de sabores tan estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola,la verdad es que estaba muy rica y quedó atractiva de color.
EliminarBesos amiga.
Hola María!Una ensalada de coliflor muy rica con la combinación que has preparado, se puede decir que completa. Te felicito por tu originalidad. Mil besos
ResponderEliminarGracias Cruz, eres muy amble.Me gusta combinar ingredientes distintos y experimentar con los sabores.
EliminarGracias por tu visita y un abrazo grande para ti.
María, seguís poniendo color a la mesa y eso se ve bien interesante porque la alegra y la hace más amena. Con los colores llegan los nutrientes variados, de modo que tu plato es bien nutritivo, sabroso y original. ¡Una delicia! Me encantó. Muy rica la combinación de frutas y coliflor (mi preferido).
ResponderEliminar¡Qué sigas disfrutando de la transición entre invierno-primavera con todas sus delicias!
Un cariño enorme. Cuidate mucho.
Garni, la primavera me encantaba desde niña, pero como todo en la vida tiene su parte negativa para mí porque soy alérgica a las gramíneas y me afecta a los ojos. Ha habido años que tuve que permanecer en casa casi toda la estación pero ya he empezado a tomar medidas.
EliminarSea como sea procuro disfrutar de esta explosión de la naturaleza en la medida de lo posible.
Esta ensalada quedó vistosa pero lo que le dió el punto de sabor fué la vinagreta...muy rica para nosotros.
Querida amiga muchísimas gracias por todas tus atenciones...me gusta mucho intercambiar comentarios, impresiones y sentimientos contigo.
Un abrazo con mi cariño siempre.
Qué original, colorida y rica ensalada, me encanta el toque de hierbabuena.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia,estaba muy rica con la vinagreta.
EliminarUn beso
Buenas tardes María, me hace agua en la boca sus ricos y variados platos de cocina. La coliflor me gusta mucho, pero nunca la he probado como ensalada, bueno, hace años ponía unos brotes en un bote con vinagre y estaban muy buenas.
ResponderEliminarGracias
Con ternura
Sor.Cecilia
Sor Cecilia, muchas gracias por su visita.
ResponderEliminarEn mi casa de Jaén, mi querida tía Dolores ponía también en vinagre la coliflor, la zanahoria y unas cebollitas pequeñas y me acuerdo que gustaban mucho a mi tío Faustino pero que a mi siempre me parecían fuertes.
Un abrazo con mi afecto y un hermoso domingo.