jueves, 26 de abril de 2012

CALAMARES RELLENOS

Los calamares rellenos nos gustan pero suelo prepararlos muy de cuando en cuando .
Es un plato laborioso aunque una vez que lo pones en la mesa te compensa ver la cara de satisfacción de tu familia.
Esta vez  he acompañado los huevos con cuscus y junto con una buena ensalada ha sido nuestra comida de hoy.



INGREDIENTES

* 250 g. de gambas peladas
* 2 dientes de ajo
* 6 calamares medianos
* 1 pimiento morrón
* 2 huevos duros
* 140 g. de cuscus de grano medio
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal

                                                Sin salsa
                                     

                                               Relleno


                           Ingredientes de la salsa
ELABORACIÓN

*  Limpiamos los calamares bien y reservamos las aletas y los tentáculos.
*  En una sartén con el aceite doramos los dientes de ajo y a continuación agregamos las aletas, los tentáculos picados, las gambas y dejamos unos minutos en el fuego. Los espolvoreamos con perejil fresco.
*  Seguidamente añadimos los huevos duros picaditos y el pimiento morrón también picado, damos unas vueltas y reservamos.
*  Rellenamos los sacos de los calamares con el sofrito, cuidando de no llenarlos en exceso pues reventarían y los cerramos con un palillo. Doramos ligeramente los calamares con poquito aceite de oliva en la olla o cazuela y los reservamos.
*  En la misma olla con 1 c/s de aceite de oliva pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Sazonamos y tras unos minutos agregamos a la olla el caldo y los calamares (me sobró un poquito relleno y también lo añadí).Cocemos todo unos 20 a 25 minutos.
*  Retiramos los calamares ya cocidos y elaboramos la salsa (yo la batí con la batidora y le añadí un poco de caldo frío en el que había diluido un cucharadita rasa de fécula de maiz porque la salsa resultó algo ligera y de este modo la espesé).
*  Dejamos hervir unos instantes los calamares con la salsa. Preparamos el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante .
*  Serví el cus cuscus en una fuente y adorné con trocitos de tomate fresco, aceitunas negras y los calamares cortados en ruedas. Finalmente vertemos una pequeña cantidad de salsa por encima y el resto la servimos en salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.
*  Un plato sabroso y apetitoso para nuestro gusto.

5 comentarios:

  1. Buonissimo il cous cous così condito!!! e bella presentazione del piatto! baci cara

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    1. Gracias Claudia, eres muy amable.
      Besitos también para ti.

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  2. Nunca los he preparado pero me encantan. A ver si me animo con tu receta, que no solo se ve deliciosa sino que parece sencilla de realizar.
    Saludos

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    1. Estaban muy ricos, bueno, los calamares rellenos en general me agradan siempre Claudia y éstos con el cus cús quedaron especialmente buenos.
      Un beso y gracias por tu visita.

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    2. Estaban muy ricos, bueno, los calamares rellenos en general me agradan siempre Claudia y éstos con el cus cús quedaron especialmente buenos.
      Un beso y gracias por tu visita.

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