Un flan rápido de preparar, con agar agar, un alga cada vez más empleada en repostería.
INGREDIENTES
* 50 g. de chocolate con 72% de cacao ( media tableta)
* 1/2 l. de leche desnatada
* 4 o 5 c/s de azúcar integral de caña
* 1 c/c de jengibre molido
* 1 c/c de vainilla
* 1 c/c de ron
* Ponemos a hervir la leche en un cazo con la canela, el ron, el agar agar, el azúcar y el jengibre. Damos unas vueltas para diluir todo bien.
* Seguidamente deshacemos aparte en otro cazo el chocolate con un chorrito de leche y lo incorporamos a la mezcla anterior, removiendo hasta que el cacao se integre totalmente . Dejamos hervir 2 minutos y vertemos enseguida en una flanera.
* Cuando esté tibio, lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servirlo.
* Lo adorné con unas frambuesas y fresas, que están ahora en su mejor época.
* Es conveniente antes de desmoldar el flan , introducir la flanera en un recipiente con agua caliente durante escasos minutos.
El cacao con el que he elaborado el flan tiene un 72% de cacao y su sabor era delicioso e intenso. Lo he aromatizado con jengibre , vainilla y ron.
!Muy rico, para nuestro gusto!INGREDIENTES
* 50 g. de chocolate con 72% de cacao ( media tableta)
* 1/2 l. de leche desnatada
* 4 o 5 c/s de azúcar integral de caña
* 1 c/c de jengibre molido
* 1 c/c de vainilla
* 1 c/c de ron
ELABORACIÓN
* Ponemos a hervir la leche en un cazo con la canela, el ron, el agar agar, el azúcar y el jengibre. Damos unas vueltas para diluir todo bien.
* Seguidamente deshacemos aparte en otro cazo el chocolate con un chorrito de leche y lo incorporamos a la mezcla anterior, removiendo hasta que el cacao se integre totalmente . Dejamos hervir 2 minutos y vertemos enseguida en una flanera.
* Cuando esté tibio, lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servirlo.
* Lo adorné con unas frambuesas y fresas, que están ahora en su mejor época.
* Es conveniente antes de desmoldar el flan , introducir la flanera en un recipiente con agua caliente durante escasos minutos.
nunca he usado el agar agar, pero la textura se ve perfecta, asi que tengo que intentarlo, seguro que estaba de cine :)
ResponderEliminarToñi, muy, muy rico, con una textura algo más compacta que el flan tradicional de huevo.
ResponderEliminarUn besito
Que rico María, yo nunca lo he probado con el agar-agar, pero me lo apunto, y lo hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola tiene una textura distinta al flan tradicional pero el sabor es rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Maria, si le hago con gelatina saldra igual?
ResponderEliminarMe esta dando mono de chocolate.
Besotes
Claro que si MªLuz, dáte el gusto , estoy segura de que te resultará rico.
EliminarUn besazo
Esto tiene una pinta, pobre de la que este a dieta, y de la que no este le daremos un bocado, ya esta, de gusto buenisimo.Un abrazo.
ResponderEliminarTere, de vez en cuando, está bien concederse algún caprichillo como éste.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita...besos
Hace poco descubrí en un nlog el famoso agra-agar, tengo que hacerme con él, a ver dónde lo puedo comprar en mi ciudad, se ve delicioso tu flan, me encanta lo del toque de jengibre.
ResponderEliminarSaludos
Claudia el agar agar cada día se populariza más.Estoy segura que en herbolarios, tiendas gourmet o en grandes supermercados podrás encontrarlo.
ResponderEliminarMe gusta el brillito tan especial que deja a todas las preparaciones el agar agar y la rapidez con que gelifica.
Un beso Claudia y gracias por tu visita.