Hoy he optado por preparar el pescado de esta forma tan sencilla y ligera .
Nos han resultado ricas con el sabor de la naranja.
INGREDIENTES (para 2 comensales)
* 2 pescadillas de ración
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 naranja en zumo
* 1 diente de ajo
* Una ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Sal
ELABORACIÓN
* Pedimos al pescadero que nos prepare las pescadillas , quitándonos las espinas centrales y las cabezas.
* En una sartén pochamos la cebolla y los pimientos picados .
* Majamos en un mortero el ajo, el perejil y el azafran con un poco de sal.
* Diluímos el majado con el zumo de naranja.
* Pincelamos una fuente de horno y colocamos en ella las pescadillas abiertas.
* Vertemos el majado por encima e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos (vigilamos que no quede reseco el pescado).
* A continuación podemos pasar la salsa por el pasapurés o servir tal cual, como hice yo.
Nos han resultado ricas con el sabor de la naranja.
INGREDIENTES (para 2 comensales)
* 2 pescadillas de ración
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 naranja en zumo
* 1 diente de ajo
* Una ramita de perejil
* Unas hebras de azafrán
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Sal
ELABORACIÓN
* Pedimos al pescadero que nos prepare las pescadillas , quitándonos las espinas centrales y las cabezas.
* En una sartén pochamos la cebolla y los pimientos picados .
* Majamos en un mortero el ajo, el perejil y el azafran con un poco de sal.
* Diluímos el majado con el zumo de naranja.
* Pincelamos una fuente de horno y colocamos en ella las pescadillas abiertas.
* Vertemos el majado por encima e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos (vigilamos que no quede reseco el pescado).
* A continuación podemos pasar la salsa por el pasapurés o servir tal cual, como hice yo.
Hola guapa..Deliciosa y muy sana, menuda idea mas buena con el zumo.Te la copio me gusta mucho.Espero que este bien con tus problemillas de tus ojos.Un beso feliz finde
ResponderEliminarHola Mari Carmen,gusto de saludarte.
ResponderEliminarEs una forma de preparar el pescado muy sencilla pero quedó rica.
Mis ojos ya llevan un tiempo con la alergia, pero es mejor tomarlo con paciencia .
Besos para ti y lo mejor para tu familia.
qué delicia, siempre lo digo, todo los platos que lleven naranja como uno de sus ingredientes me chifla, porque aporta una cantidad de matices sorprendentes. Y como siempre, un plato saludable.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia por tu comentario.
EliminarMe gusta incorporar siempre que puedo naranja u otras frutas en mis comidas.También procuro que mis platos sean saludables, que lleven poca grasa y vayan acompañados siempre de verduras y hortalizas.
Un beso
Una salsa muy buena para el pescado. He utilizado la naranja para salsas de carne pero nunca para el pescado. Haremos la prueba
ResponderEliminarRosa,me gusta probar combinaciones nuevas de sabores.
EliminarA mi me ha gustado la de hoy, pero sobre gustos no hay nada escrito, como dice el dicho.
Un beso
Pues a mi la salsa tal cual, igual que tu. María un plato delicioso y sano. bsos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria José, me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos
Ottimo cucinato così.. poi l'arancia conferisce un sapore così delicato! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarGracias Claudia, el contraste de sabores me gusta mucho.
EliminarBesos y buena semana
Maria, que pinta más rica tiene esa pescadillita, además de liht.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que tiene buena pinta o a mi así me lo parece.
EliminarBesos y gracias por tu visita.
María, ya me has dado otra receta más para preparar el pescado, con zumo de naranja.
ResponderEliminarBesos. lOla
Lola, !ojalá te agrade!!!
EliminarBesos.
Que rico Maria, me encantan estas recetas tan ligeras y con tanto sabor. Besos
ResponderEliminarSabía que te gustaría Rosa, a las dos nos gustan los platos ligeros y sencillos.
EliminarBesos también para ti.