Por fin he llegado a estrenar mi horno nuevo y lo he hecho con un pan. Hacía ya un tiempo que no preparaba pan y ya añoraba el sabor y el olor del pan recién hecho.
Esta mañana en el desayuno con un poquito de aceite de oliva estaba delicioso.
* 400 g. de harina de fuerza
* 100 g. de espelta integral
* 1 c/c y media de sal
* 340 ml. de agua tibia
* 7 g. de levadura en polvo de panadería
* Hojas de cilantro frescas
* Hojas de hierbabuena frescas
* 1c/c rasa de ajo granulado
* Pipas de girasol recién tostadas
* En el centro de la harina ponemos la levadura, agregamos el ajo, el cilantro y la hierbabuena picados y vamos añadiendo poco a poco el agua .
* Amasamos dos o tres minutos mientras que se entremezcla todo.
* Continuamos amasando durante 5 minutos más y la masa se desprenda de las paredes de la amasadora.
* Sacamos la masa a la encimera, la voleamos un poco, hacemos una bola y la colocamos en un bol engrasado, tapada con un film durante 1 hora y media.
* Cuando haya levado la volvemos a sacar a la encimera, la desgasificamos y la volvemos a dejar levar durante 10 minutos.
* Volvemos a desgasificar la masa, la dividimos en tres partes, les damos forma de bola y las dejamos caer en un molde. Metemos el molde en una bolsa y dejamos levar nuevamente ( durante cerca de 1 hora yo ).
* Pincelamos la masa con leche y esparcimos por encima pipas de girasol tostadas.
* Introducimos una bandeja con agua en la base del horno y precalentamos el horno a 250ºC. Metemos el molde en el horno y dejamos cocer durante 40 minutos ( a los diez minutos bajé la temperatura a 200ºC).
* Dejamos enfriar en la rejilla.
Esta mañana en el desayuno con un poquito de aceite de oliva estaba delicioso.
* 400 g. de harina de fuerza
* 100 g. de espelta integral
* 1 c/c y media de sal
* 340 ml. de agua tibia
* 7 g. de levadura en polvo de panadería
* Hojas de cilantro frescas
* Hojas de hierbabuena frescas
* 1c/c rasa de ajo granulado
* Pipas de girasol recién tostadas
* En el centro de la harina ponemos la levadura, agregamos el ajo, el cilantro y la hierbabuena picados y vamos añadiendo poco a poco el agua .
* Amasamos dos o tres minutos mientras que se entremezcla todo.
* Continuamos amasando durante 5 minutos más y la masa se desprenda de las paredes de la amasadora.
* Sacamos la masa a la encimera, la voleamos un poco, hacemos una bola y la colocamos en un bol engrasado, tapada con un film durante 1 hora y media.
* Cuando haya levado la volvemos a sacar a la encimera, la desgasificamos y la volvemos a dejar levar durante 10 minutos.
* Volvemos a desgasificar la masa, la dividimos en tres partes, les damos forma de bola y las dejamos caer en un molde. Metemos el molde en una bolsa y dejamos levar nuevamente ( durante cerca de 1 hora yo ).
* Pincelamos la masa con leche y esparcimos por encima pipas de girasol tostadas.
* Introducimos una bandeja con agua en la base del horno y precalentamos el horno a 250ºC. Metemos el molde en el horno y dejamos cocer durante 40 minutos ( a los diez minutos bajé la temperatura a 200ºC).
* Dejamos enfriar en la rejilla.
Pero qué espojoso se ve, me encanta lo que lleva debe tener un aroma especial.
ResponderEliminarSaludos
Claudia , tenía un sabor muy rico. Nos ha gustado mucho.
EliminarGracias por tus visitas siempre.
Besos
Le has cogido el punto al pan. La miga está perfecta y te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarGracias Rosa,eres muy amable.
EliminarBesos
Ay María que pan tan estupendo.
ResponderEliminarDonde estan mis rebanaditas ;)
Un saludito
He hecho una nueva foto con tus rebanaditas Mijú.!Tuyas son !
EliminarUn besito
Con lo panera que yo soy y no paro de ver fotos de pan.....este me tiene con unas ganas de meterle mano.
ResponderEliminarTrini , quedó rico, rico. Ahora con el nuevo horno no debo dejar de hacer pan, me dicen mis Franciscos, pero hay que dedicar tiempo y el gasto de luz tampoco invita a hacer pan todos los días.
EliminarUn besito
Felicidades amiguiiiii....... al fin llegó tu horno.... qué alegría, ahora podrás darte unos gustos muy ricos....
ResponderEliminarTu molde está de un 1.000 un 10 queda chico.... la miga está buenísima y tiene un color divino.... FELICIDADES.... qué esponjoso se ve.... y con las semillas de girasol, Mmmmmmm......
Ultimamente no he visto el tiempo, espero que esté lloviendo, ya es hora......
Besitos.
Maite gracias, quedó muy rico de sabor y nos ha hecho ilusión comer de nuevo pan casero. Aún tengo que leer las instrucciones con detenimiento del horno nuevo pero espero acerme pronto con él.
EliminarSigue sin llover Maite...pena de agricultura y de quienes la trabajan.
Besos amiga para ti y para tu familia.
Uhmmm...te ha quedado precioso y muyyy apetecible!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Floruca, quedó resultón.
EliminarUn besito
Menuda pinta Maria, este tambien te lo copio, te ha quedado fantastico. Enhorabuena por el horno nuevo jajaja se te ve muy contenta. Besos
ResponderEliminarRosa, quedó bonico y muy rico de sabor.
ResponderEliminarSi que me hizo ilusión volver a hacer pan, ya lo echaba en falta.
Besitos