viernes, 9 de marzo de 2012

TABBOULEH O TABULÉ

Llevaba tiempo queriendo probar esta famosa ensalada árabe y ayer por fin me puse a hacerla.
Había visto diferentes formas de prepararla pero yo me he decidido por ésta.
Es un plato fresco, ligero y con un saborcito a comino, delicioso para mi gusto.



INGREDIENTES

* 250 g. de cus cús mediano
* 2 pepinos
* 3 tomates
* 1 c/c de cominos recién molidos
* 1 c/c de cilantro fresco
* 1 c/s de hierbabuena fresca
* Aceitunas negras
* Zumo de varios limones
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra ( a gusto de cada uno)
* 1/2 diente de ajo ( le puse yo)

ELABORACIÓN

* Preparamos el cus cus siguiendo las instrucciones del fabricante.
* En una fuente disponemos los pepinos pelados y los tomates cortados a trocitos. Añadimos las aceitunas, la hierbabuena y el cilantro picados.
* Agregamos el cus cus y entremezclamos bien.
* Majamos los cominos , la sal, el ajo (opcional) y añadimos al mortero el aceite y el zumo de limón. Emulsionamos , vertemos sobre la ensalada y removemos bien .
* Dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.

* Fuente Innatia.com

6 comentarios:

  1. Mi piace molto il cous cous!!! mi piace il sapore speziato! baci e buon fine settimana .-)

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    1. A nosotros también nos ha gustado mucho Claudia.
      Besos

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  2. Amiguiiiii... varias veces he comprado cus-cus y no lo preparo por que no se me ocurre como hacerlo, luego se vence, pasan los años y vuelvo a comprar y así sigo.....
    Esta vez compraré y prepararé tu ensalada que se ve muy rica y fresca.... cuando la prepare te cuento, yo creo que a mis hijos les va a gustar..... a ellos les encanta la ensalada de pastas así que ésta será toda una sorpreza....
    Que tengas un lindo fin de semana.
    Besitos, espero que llueva pronto, ya se está pasando el clima......

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    1. Maite hasta hace poco tiempo yo no empleaba el cus cús pero cuando lo probé me gustó mucho y en este plato queda delicioso.
      Aún no llueve y yo siempre ando suspirando y mirando el cielo.
      Besitos para ti.

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  3. Yo tambien llevo tiempo queriendo hacerlo, sobretodo cuando veo fotos como las tuyas en mis blogs amigos. Tengo que animarme, se ve muy rico!! Un beso, María y espero que estés bien y tus ojos hayan mejorado. Hasta pronto :)

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    1. Mari, se prepara en un plis plás y está rico, rico.
      Un plato fresquito y rápido de laborar para los calores del verano.
      Mis ojos siguen sufriendo la dichosa alergia (las arizónicas ahora, las gramíneas más adelante) o sea que cuando salga de Málaga me espera Malagón jajaja.!Paciencia !!!!
      Gracias por interesarte por mi, besos para ti y mi recuerdo para nuestros olivos.

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