Hoy no sabía que poner de comer ( esta sensación no me resulta nada agradable). Cuando estoy con esta indecisión me gusta planear un plato nuevo, algo distinto que no haya preparado antes.
Y echando mano de lo que tenía en el frigorifico he pensado que estas albóndigas con salmón y verduras quedarían ricas.
La verdad es que no nos han defraudado . Un plato algo laborioso pero rico.
INGREDIENTES
Masa de albóndigas
* 350 g. de salmón fresco sin espinas
* 1 calabacin
* 300 g. de acelgas
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Albahaca
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Eneldo
* Perejil
* Pan rallado
Para la sopa
* 300 g. de calabaza
* 1 puerro
* 1 rama de apio
* 100 g. de judías verdes
* 45 g. de mijo
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* Cocemos las acelgas junto con el calabacín al vapor.Escurrimos la verdura y reservamos.
* Batimos los huevos con el diente de ajo y el perejil.Picamos muy menudo las acelgas, el calabacín y el salmón fresco y lo mezclamos con el batido.Agregamos las especias y el pan rallado.
* Formamos bolitas con la masa y las freímos ligeramente con aceite de oliva.Reservamos.
* En una cazuela o en la olla vertemos el caldo de pescado y le añadimos el puerro, el apio, las judías verdes picados, el mijo bien lavado y cocemos.Cuando falten escasos minutos para terminar la cocción agregamos las albóndigas. Dejamos cocer unos minutos más y servimos.
Y echando mano de lo que tenía en el frigorifico he pensado que estas albóndigas con salmón y verduras quedarían ricas.
La verdad es que no nos han defraudado . Un plato algo laborioso pero rico.
INGREDIENTES
Masa de albóndigas
* 350 g. de salmón fresco sin espinas
* 1 calabacin
* 300 g. de acelgas
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Albahaca
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Eneldo
* Perejil
* Pan rallado
Para la sopa
* 300 g. de calabaza
* 1 puerro
* 1 rama de apio
* 100 g. de judías verdes
* 45 g. de mijo
* Caldo de pescado
ELABORACIÓN
* Cocemos las acelgas junto con el calabacín al vapor.Escurrimos la verdura y reservamos.
* Batimos los huevos con el diente de ajo y el perejil.Picamos muy menudo las acelgas, el calabacín y el salmón fresco y lo mezclamos con el batido.Agregamos las especias y el pan rallado.
* Formamos bolitas con la masa y las freímos ligeramente con aceite de oliva.Reservamos.
* En una cazuela o en la olla vertemos el caldo de pescado y le añadimos el puerro, el apio, las judías verdes picados, el mijo bien lavado y cocemos.Cuando falten escasos minutos para terminar la cocción agregamos las albóndigas. Dejamos cocer unos minutos más y servimos.
Que originales, como me gusta la verdura, me las imagino y se me cae la baba.
ResponderEliminarbesitos.
Gracias Sipos,resultaron muy ricas con la verdura.
EliminarUn besito
Que albóndigas tan novedosas!!!... y el paso a paso está espectacular... tu plato se ve delicioso, con toda esa verdura me has cautivado... y a mi me encantan las sopas aunque esté caluroso.
ResponderEliminarMuy rico, besitos amigui...
Maite,te pasa lo que a mi que me privan las sopas.
EliminarEn verano las sopas frías son una delicia y buenísimas para combatir el calorcito.
Muchas gracias Maite por tu visita.
Un montón de besos amiga.
No sé cómo lo haces, pero siempre tienes recetas suculentas y no por ello menos sanas, qué delicioso plato y original receta.
ResponderEliminarSaluos
Gracias Claudia, qué amable eres , te agradezco mucho tus comentarios.
EliminarUn beso.
Ciao mariacome stai??? ma queste polpette sono buonissime... mai fatte con il salmone.. e poi cotte in brodo!!! bacioni e buona giornata :-)
ResponderEliminarClaudia, aquí seguimos con sol y temperaturas primaverales.
EliminarSigue sin llover y empezamos a tener sequía en algunas zonas de España.
Quedaron ricas las albóndigas aunque son bien sencillas y pude aprovechar alguna verdura que tenía en el frigorífico y el caldo de pescado del día anterior.
Besos Claudia y buena semana.
Hola María:
ResponderEliminarLlevaba días sin tener un hueco para pasarme por tu cocina (que me encanta), he estado ojeando tus últimas publicaciones y he de decirte que no sé con cual quedarme porque me gustan todas. Son sanas, naturales, vistosas, originales y muuuy apetecibles!
Enhorabuena y gracias por compartirlas.
Besos
Muchas gracias Floruca por tus palabras , que viniendo de ti, me parecen un elogio y te lo agradezco de corazón.
EliminarTambién a mi me encantan las tuyas...tienes un blog estupendo.
No te preocupes al no poder pasarte por aquí,también yo siento que debido a mi retina y mi mala vista no pueda entrar a todos con la asiduidad que quisiera.
Gracias por tus visitas siempre Floruca y un abrazo para ti.
María, mañana no sé que poner de comer, así que te vienes a mi casa y me miras el frigorifico, que te salen unas cosas riquisimas mirando el tuyo, así que con el mio lo mismo puedes hacer lo mismo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda Lola, estoy segura que tú como tu madre y la mia, eres capaz de elaborar mil platos con lo que encontraras en el frigorifico.
Eliminar!Con la cocinera tan maravillosa que eres!!!
Besos guapa y gracias por tu visita.