lunes, 27 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN, CALABACIN Y ACELGAS EN CALDO

Hoy no sabía que poner de comer ( esta sensación no me resulta nada agradable). Cuando estoy con esta indecisión me gusta planear un plato nuevo, algo distinto  que no haya preparado antes.
Y echando mano de lo que tenía en el frigorifico he pensado que estas albóndigas con salmón y verduras quedarían ricas.
La verdad es que no nos han defraudado . Un plato algo laborioso pero rico.

INGREDIENTES

Masa de albóndigas

* 350 g. de salmón fresco sin espinas
* 1 calabacin
* 300 g. de acelgas
* 2 huevos
* 1 diente de ajo
* Albahaca
* La punta de una c/c de cúrcuma
* Eneldo
* Perejil
* Pan rallado

Para la sopa

* 300 g. de calabaza
* 1 puerro
* 1 rama de apio
* 100 g. de judías verdes
* 45 g. de mijo
* Caldo de pescado










ELABORACIÓN

* Cocemos las acelgas junto con el calabacín al vapor.Escurrimos la verdura y reservamos.
* Batimos los huevos con el diente de ajo y el perejil.Picamos muy menudo las acelgas, el calabacín y el salmón fresco y lo mezclamos con el batido.Agregamos las especias y el pan rallado.
* Formamos bolitas con la masa y las freímos ligeramente con aceite de oliva.Reservamos.
* En una cazuela o en la olla vertemos el caldo de pescado y le añadimos el puerro, el apio, las judías verdes picados, el mijo bien lavado y cocemos.Cuando falten escasos minutos para terminar la cocción agregamos las albóndigas.  Dejamos cocer unos minutos más y servimos.

12 comentarios:

  1. Que originales, como me gusta la verdura, me las imagino y se me cae la baba.

    besitos.

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    1. Gracias Sipos,resultaron muy ricas con la verdura.
      Un besito

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  2. Que albóndigas tan novedosas!!!... y el paso a paso está espectacular... tu plato se ve delicioso, con toda esa verdura me has cautivado... y a mi me encantan las sopas aunque esté caluroso.
    Muy rico, besitos amigui...

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    1. Maite,te pasa lo que a mi que me privan las sopas.
      En verano las sopas frías son una delicia y buenísimas para combatir el calorcito.
      Muchas gracias Maite por tu visita.
      Un montón de besos amiga.

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  3. No sé cómo lo haces, pero siempre tienes recetas suculentas y no por ello menos sanas, qué delicioso plato y original receta.
    Saluos

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    1. Gracias Claudia, qué amable eres , te agradezco mucho tus comentarios.
      Un beso.

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  4. Ciao mariacome stai??? ma queste polpette sono buonissime... mai fatte con il salmone.. e poi cotte in brodo!!! bacioni e buona giornata :-)

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    1. Claudia, aquí seguimos con sol y temperaturas primaverales.
      Sigue sin llover y empezamos a tener sequía en algunas zonas de España.
      Quedaron ricas las albóndigas aunque son bien sencillas y pude aprovechar alguna verdura que tenía en el frigorífico y el caldo de pescado del día anterior.
      Besos Claudia y buena semana.

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  5. Hola María:

    Llevaba días sin tener un hueco para pasarme por tu cocina (que me encanta), he estado ojeando tus últimas publicaciones y he de decirte que no sé con cual quedarme porque me gustan todas. Son sanas, naturales, vistosas, originales y muuuy apetecibles!

    Enhorabuena y gracias por compartirlas.

    Besos

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    1. Muchas gracias Floruca por tus palabras , que viniendo de ti, me parecen un elogio y te lo agradezco de corazón.
      También a mi me encantan las tuyas...tienes un blog estupendo.
      No te preocupes al no poder pasarte por aquí,también yo siento que debido a mi retina y mi mala vista no pueda entrar a todos con la asiduidad que quisiera.
      Gracias por tus visitas siempre Floruca y un abrazo para ti.

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  6. María, mañana no sé que poner de comer, así que te vienes a mi casa y me miras el frigorifico, que te salen unas cosas riquisimas mirando el tuyo, así que con el mio lo mismo puedes hacer lo mismo.
    Besos. Lola

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    1. Anda Lola, estoy segura que tú como tu madre y la mia, eres capaz de elaborar mil platos con lo que encontraras en el frigorifico.
      !Con la cocinera tan maravillosa que eres!!!
      Besos guapa y gracias por tu visita.

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