miércoles, 29 de febrero de 2012

QUICHE DE PIMIENTOS ROJOS ,TOMATES CHERRY Y QUESO FRESCO

Ya llevaba un tiempo sin elaborar una quiche y nos apetecía, porque a mi marido y a mi nos encanta.
Últimamente la masa la preparo integral y la verdad es que está muy buena ( mi marido la prefiere con harina blanca) pero siempre tengo en cuenta los beneficios de la fibra.
Esta vez la he rellenado con verdura, que siempre está presente en todos nuestros platos y una pequeña cantidad de queso fresco.



INGREDIENTES

Masa

* 100g. de harina de espelta integral
* 50 g. de harina de centeno integral
* 150 g. de harina común
* 25 g. de aceite de maiz
* 10 g. de levadura fresca
* 1 c/s de vino blanco de manzanilla
* Semillas de amapola
* 120 g. de agua tibia ( según harina)

Relleno

* 1 berenjena hermosa
* 2 pimientos rojos asados
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 1 huevo
* 1 yogur desnatado natural
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* Una porción de queso fresco desnatado
* Sal
* Pimienta
* Tomatitos cherry






ELABORACIÓN


* Ponemos en la amasadora las harinas y las semillas de amapola.Con el gancho de amasar las entremezclamos y añadimos seguidamente y poco a poco, el agua tibia en la que habremos disuelto la levadura, el aceite y el vino.
* Amasamos unos minutos hasta que la masa se despegue de las paredes.
* La sacamos , la colocamos en un bol aceitado y la tapamos con un film. Esperamos a que doble su volumen.
* Seguidamente partimos la masa en dos (congelo una parte) y aplanamos una de ellas con un rodillo estirándola hasta que esté finita.
* Forramos un molde con ella, rellenamos su interior con garbanzos, judías blancas, etc y la introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10
minutos. 
* Mientras tanto en una sartén pochamos la cebolla con el aceite de oliva y cuando esté transparente añadimos la berenjena cortada en cuadritos. Dejamos unos minutos hasta que la berenjena se ablande.
* Batimos el huevo , el yogur y sal. A continuación añadimos al batido la berenjena, los pimientos , la cebolla y el tomate asados y cortados en tiras y rellenamos con él el molde.Disponemos por encima el queso en ruedas finas y los tomates cherry cortados por la mitad.
* Introducimos el molde en el horno a 180ºC durante 30 minutos. 

14 comentarios:

  1. Qué rica, saludable, me parece delicioso todo lo que lleva, la verdad es que nunca he probado una quiche integral, tiene una pinta deliciosa.
    Saludos

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    1. Claudia como no es totalmente integral se nota un poquito la textura de la de elaborada con harina blanca pero a mi me gusta mucho al paladar.
      Muchas gracias por tus visitas Claudia.
      Un beso

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  2. Mi piacciono molto le quiche.. e di verdure chissà che bontà!!! baci e buona giornata :-)

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    1. Claudia, las quiches de verdura son jugosas y a mi me chiflan.
      Besos para ti.

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  3. Yo quiero un trozo!!!..... está divina amiguiii.... y claro!!!..... parece que a los hombres no les gustan mucho las harinas integrales, a mí me pasa lo mismo con los míos..... y cada tanto preparo panes integrales para ir acostumbrarlos. jiii....
    Preparaste una quiche deliciosa, gracias por la receta.
    Besitos.

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    1. Maite, empieza poniendo poquita cantidad de harina integral y verás como se acostumbran.La harina de espelta es buena para ello, la de centeno, en mi opinión,es más densa y se nota mucho al paladar.
      !Pena, no estuviésemos cerca Maite para compartir ¿verdad?!
      Besitos para ti también.

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  4. Que buena Maria, aunque no suelo hacerlos este me apatece un montón, te lo copio. Besos

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    1. Rosa prueba a preparala , es muy gratificante y si te sobra, de un día para otro está estupenda también.
      Besos guapa

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  5. Yo nunca la he probado con harina integral, pero desde luego que la fibra me vendría de perlas.
    Besos. lOla

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    1. Reconozco Lola que la harina blanca entra de maravilla pero si te acostumbras a emplearla termina gustándote y además te beneficia.
      Besitos amiga.

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  6. Estas recetas 100% vegetal, me encantan. Que delicia de quiche!! Besos.

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    1. Joaquina y a mi también, están deliciosas.
      Besos y gracias por tu visita.

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  7. Eccomi. So che la traduzione a volte è difficile. Ti spiego meglio qui sperando sia più chiaro. Ora tu sei nella lista, tra 5 giorni farò l'estrazione, la sorteggiata eseguirà la ricetta ed avrà tempo 3 settimane per inviarmela via email... Ok?

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    1. Creo que esta vez me he enterado bien Claudia, gracias por tu explicación. Besoos

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