miércoles, 20 de julio de 2011

PANNA COTTA DE COCO CON COULIS DE CEREZAS

Desde que navego por internet descubro clases de postres y dulces que nunca habia oído antes .
 Cuando yo era niña, mi madre tenía sus libritos de cocina (que conservo con mucho cariño) y el que le regalamos de Simone Ortega "1080 Recetas de cocina" ( que yo también manejé mucho en mis primeros años de casada). Ella tenía un gran estímulo en la cocina, curiosa e inquieta siempre por aprender nuevas recetas, pero nunca conocimos otras que las tradicionales de nuestro país.
 !Cómo le hubiera gustado a mi madre conocer estos platos!



INGREDIENTES

* 250 g. de queso batido desnatado
* 250ml. de leche desnatada o leche de coco, soja,avena..
* 4 g. de agar agar
* 25g. de coco rallado
* 5 cucharadas de sirope de ágave

Para la coulis de cerezas

* 250g. de cerezas
* 1 cucharadita de azúcar moreno de caña
* Un chorrito de ron (opcional)
* Zumo de limón
* 1 vaso de agua



ELABORACIÓN

* En un cazo ponemos a hervir la leche con el agar agar y dejamos cocer 2 minutos.
* Batimos el queso y la leche junto con el coco y el sirope de arce y repartimos el batido en moldes o flaneras individuales. Dejamos enfriar bien e introducimos en el frigorifico.
* En otro cazo hacemos un almibar con el agua , el azúcar y el zumo de limón.
* Agregamos las cerezas deshuesadas y bien lavadas junto con un chorrito de ron y dejamos cocer unos minutos.
* Batimos las cerezas (si se quedara clara liquida la salsa se puede epesar con una poquita maizena ).
* Desmoldamos los flanes y los servimos con la coulis de cerezas.

8 comentarios:

  1. María: que delicia de panacota, un manjar, la verdad es que te copio la receta y la hago sin falta

    besos

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  2. María ya extrañaba tus entradas.
    Esta panacotta si la pones con leche de coco queda genial!!! con cerezas bien, bien.
    El dulce anterior muy bueno.
    Un saludito

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  3. Maria preciosa, si dan ganas de meterle la cuchara de lo bueno que se ve.
    Besotes

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  4. Una panna corta exquisita! Te quedó perfecta.
    Saludos.

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  5. Gracias Elena,espero que te guste.
    Un besito

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  6. Gracias Mijú por el apunte de la leche de coco.
    Fíjate que elaboré un bizcocho con ella pero para este postre no caí en emplearla, pero ya la he añadido en la receta y para otra ocasión en que repita el postre, lo tendré en cuenta y estoy segura de que mejorará el sabor.
    Un besito

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  7. Gracias Mª Luz, la verdad es que estaba rica.
    Un besito, guapa.

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  8. Gracias Mari, eres muy amable.
    Un besito.

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