martes, 26 de julio de 2011

CALAMARES RELLENOS

Con el calor, nuestros platos, como la ropa, también se aligeran.
Hoy sin embargo, he pensado en estos calamares rellenos, propios para cualquier época del año y que han resultado muy ricos, con el contraste de sabores que tanto me gusta.




INGREDIENTES

  • 9 calamares medianos
  • 2 puñados de pasas sultanas
  • 2 puñados de maiz cocido
  • 5 lonchas de jamón serrano
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • Azafrán en rama
  • Un puñado de anacardos
  • 9 aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 cebollas o cebolletas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de pescado
ELABORACIÓN

  • Batimos un huevo con el ajo, el perejil y el azafrán en rama. A continuación vertemos en un bol el batido y le agregamos las aceitunas, el jamón, los anacardos picados junto con el maiz y las pasas ( un poquito de sal si se quiere ).
  • Seguidamente añadimos las aletas y los tentáculos de los calamares picados y removemos todo bien.
  • Rellenamos los calamares con la mezcla y los cerramos con un palillo. En una cazuela con el aceite doramos los calamares y los reservamos.
  • En la misma olla o cazuela pochamos el diente de ajo picado las cebollas en juliana y cuando estén transparentes añadimos las zanahorias a ruedas y seguimos sofriendo un poquito más.
  • Incorporamos a la olla los calamares y el caldo de pescado y dejamos cocer todo durante 30 minutos.
  • Sacamos los calamares y hacemos la salsa con la cebolla y la zanahoria pasándolas por el pasapurés. Vertemos la salsa sobre los calamares o la servimos en salsera aparte.

2 comentarios:

  1. María:
    Menudos calamares, eso es todo un lujo, con lo que a mi me gustan...me encantan y se ven tan tiernos y con esa salsita...jesús que hambre me entra...


    besos

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  2. Muchas gracias Elena por tu comentario, eres muy amable.
    La verdad es que no los pongo a menudo porque son entretenidos de elaborar, pero luego,al degustarlos, siempre pienso que ha merecido la pena.
    Un besito

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