Estos dias de calor invitan siempre a tomar platos fresquitos como gazpachos y cremas frias. Ambos platos me encantan y están muy presentes en mi mesa durante el verano.
Hoy he preparado esta crema con espárragos y la he acompañado con aguacate porque me ha parecido una buena combinación.
INGREDIENTES
* 2 cebolletas
* 2 puerros
* 120 g. de patata
* Espárragos blancos cocidos
* 1 aguacate grande
* 1 vaso de leche desnatada ( o de espelta, avena, soja...)
* 1/2 cucharadita de curry
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal
* Un albaricoque en pedacitos y una ramita de hierbabuena para decorar.
ELABORACIÓN
*En una olla o cazuela sofreímos las cebolletas y los puerros picados con una pizca de sal. A continuación agregamos los espárragos, la patata y el aguacate troceados.
* Vertemos la leche , el agua o caldo de verduras (suficiente para que no quede muy caldosa la crema) y el curry. Dejamos cocer 10 o 12 minutos.
* Rectificamos de sal y dejamos enfriar en el frigorifico.
* Servimos fresquita.
Hoy he preparado esta crema con espárragos y la he acompañado con aguacate porque me ha parecido una buena combinación.
INGREDIENTES
* 2 cebolletas
* 2 puerros
* 120 g. de patata
* Espárragos blancos cocidos
* 1 aguacate grande
* 1 vaso de leche desnatada ( o de espelta, avena, soja...)
* 1/2 cucharadita de curry
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal
* Un albaricoque en pedacitos y una ramita de hierbabuena para decorar.
ELABORACIÓN
*En una olla o cazuela sofreímos las cebolletas y los puerros picados con una pizca de sal. A continuación agregamos los espárragos, la patata y el aguacate troceados.
* Vertemos la leche , el agua o caldo de verduras (suficiente para que no quede muy caldosa la crema) y el curry. Dejamos cocer 10 o 12 minutos.
* Rectificamos de sal y dejamos enfriar en el frigorifico.
* Servimos fresquita.
Con el toque de curry seguro muy bueno.
ResponderEliminarSiempre nos pones unos tropezones tan buenos ;)
Un saludito
Se ve muy buena tu crema, yo nunca la he probado de esparragos ni aguacate, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarsoy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, si no te importa me quedo en tu cocina, y te invito a la mia.
Un beso. Lola
jo que rica..... te la copio, en casa nos gusta mucho la cuchara y esta fresquita estará " mu wena "
ResponderEliminarGracias Mijú por tu comentario.
ResponderEliminarUn besito
Lola gracias por tu visita.
ResponderEliminarTambién he podido acceder a tu blog y te visitaré con gusto en adelante.
Un besito
Gracias Tere, a mi, en verano, los gazpachos y las cremas frias me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito
Hola María, curioseando por internet he llegado hasta aquí y me ha gustado mucho lo que he visto, así que con tu permiso me quedo de seguidora porque me gusta lo que haces y creo que puedo aprender mucho de tí. Un besito y hasta pronto
ResponderEliminarGracias Mari,muchas gracias por tus amables palabras.Siempre digo a todo el mundo que soy una apasionada de la cocina pero que nunca me he considerado una buena cocinera aunque cada día me esfuerzo por que mis platos salgan ricos y siempre estoy dispuesta a aprender de todo el mundo.
ResponderEliminarUn besito también para ti.