Me quedaba una cantidad pequeña de judías canela que quería gastar. En principio pensé ponerlas en ensalada pero al final me decidí por esta rica crema fría, que ha gustado, incluso a mi marido ( poco amante de las cremas ). Probaba por primera vez la cúrcuma y ya al olerla simplemente, me gustó su aroma ; hay que ver la cantidad de especias que dejamos de probar y que aportan aroma, sabor, color a nuestros platos y cantidad de minerales a nuestro organismo, como por ejemplo la cúrcuma.
Según la naturópata Ana Moreno , la cúrcuma aporta mucho más calcio que la leche y sin las desventajas de ésta . De aquí en adelante la utilizaré a menudo.
INGREDIENTES
* 150g. de judias canela
* 2 cebollas pequeñas
* 1 zanahoria
* 1 berenjena
* 1 calabacin pequeño
* 3 tomates medianos
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de cominos molidos
* Aguacate y maiz para acompañar
ELABORACIÓN
* Dejamos en remojo toda la noche las judías.
* Las ponemos a cocer con 1 hoja de laurel y una cebolla pequeña.
* Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos los dientes de ajo a láminas, la cebolla, la zanahoria, la berenjena y el calabacín pelados y picados. Pasados unos minutos añadiremos a la sartén el tomate pelado , sin simientes y picado. Removemos todo y dejamos cocer un poco .
* Cuando las judías están casi tiernas , agregamos a la olla el contenido de la sartén junto con la cúrcuma y los cominos molidos. Dejamos cocer 5 minutos más .
* Batimos todo y lo dejamos enfriar. Introducimos la crema en el frigorifico hasta la hora de servirla.
* La acompañé de un picadito de aguacate y unos granos de maiz dulce cocido.
Según la naturópata Ana Moreno , la cúrcuma aporta mucho más calcio que la leche y sin las desventajas de ésta . De aquí en adelante la utilizaré a menudo.
INGREDIENTES
* 150g. de judias canela
* 2 cebollas pequeñas
* 1 zanahoria
* 1 berenjena
* 1 calabacin pequeño
* 3 tomates medianos
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de cominos molidos
* Aguacate y maiz para acompañar
ELABORACIÓN
* Dejamos en remojo toda la noche las judías.
* Las ponemos a cocer con 1 hoja de laurel y una cebolla pequeña.
* Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos los dientes de ajo a láminas, la cebolla, la zanahoria, la berenjena y el calabacín pelados y picados. Pasados unos minutos añadiremos a la sartén el tomate pelado , sin simientes y picado. Removemos todo y dejamos cocer un poco .
* Cuando las judías están casi tiernas , agregamos a la olla el contenido de la sartén junto con la cúrcuma y los cominos molidos. Dejamos cocer 5 minutos más .
* Batimos todo y lo dejamos enfriar. Introducimos la crema en el frigorifico hasta la hora de servirla.
* La acompañé de un picadito de aguacate y unos granos de maiz dulce cocido.
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