Cuando me inicié en el mundo de las masas (! quién me lo iba a decir a mi hace unos años!) las quiches han tenido en mi casa un éxito tremendo. Las he elaborado con harina blanca y con harina integral y el resultado ha sido siempre estupendo, les ha gustado mucho a mi familia. La de hoy la masa es de harina integral y como siempre lleva verdura y unas tiras de salmón ahumado que le prestaron sabor al plato. La masa quedó crujiente y con un sabor muy rico.
INGREDIENTES
Para la masa
==========
* 100 g. de harina integral de espelta
* 100 g. de harina de trigo
* 1 cucharadita de semillas de amapola
* Nuez moscada rallada ( muy poquita)
* 10g. de levadura fresca de panaderia
* 1 cucharadita de moka de sal
* 1 cucharadita de vino blanco
* 50 g. de aceite de maiz
* 70 g. de agua ( según la harina)
Para el relleno
===========
* Espárragos verdes frescos
* Tomatitos de pera
* 300g. de champiñones chiquitos y blancos
* 2 cebollas tiernas
* Salmón ahumado
* 2 huevos
* 1 cucharada de queso Enmental
* Un chorrito de leche
* Sal y pimienta
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
* En un bol mezclamos la harina con la semillas de amapola, la nuez moscada rallada y la sal distribuida por los extremos del bol. Hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella, el vino blanco y el aceite y vamos removiendo e integrando los componentes de la masa . La sacamos a la encimera y la amasamos unos minutos hasta que esté suave y lisa. La volvemos a colocar en el bol , la tapamos y la dejamos levar hasta que doble su volumen. pasada una hora o poco más.
* Seguidamente estiramos la masa con el rodillo y ayudándonos de éste forramos con ella un molde adecuado (el mio es desmontable) y lo introducimos en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y reservamos.
* A continuación preparamos el relleno . Cocemos al vapor los espárragos. Pochamos la cebolla con el aceite y ya transparente ésta, incorporamos el champiñón limpio, cortado en láminas y dejamos unos minutos hasta que se ponga tierno y lo mezclamos con los espárragos cortados en trocitos regulares . Disponemos la verdura sobre la quiche . Batimos los huevos con sal y pimienta molida , agregamos el queso y un chorrito de leche al batido y lo vertemos sobre la verdura . Finalmente cortamos el salmón ahumado en tiras y lo colocamos por encima junto con un poco más de queso Enmental rallado.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos y la servimos.
Para la masa
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* 100 g. de harina integral de espelta
* 100 g. de harina de trigo
* 1 cucharadita de semillas de amapola
* Nuez moscada rallada ( muy poquita)
* 10g. de levadura fresca de panaderia
* 1 cucharadita de moka de sal
* 1 cucharadita de vino blanco
* 50 g. de aceite de maiz
* 70 g. de agua ( según la harina)
Para el relleno
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* Espárragos verdes frescos
* Tomatitos de pera
* 300g. de champiñones chiquitos y blancos
* 2 cebollas tiernas
* Salmón ahumado
* 2 huevos
* 1 cucharada de queso Enmental
* Un chorrito de leche
* Sal y pimienta
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* En un bol mezclamos la harina con la semillas de amapola, la nuez moscada rallada y la sal distribuida por los extremos del bol. Hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella, el vino blanco y el aceite y vamos removiendo e integrando los componentes de la masa . La sacamos a la encimera y la amasamos unos minutos hasta que esté suave y lisa. La volvemos a colocar en el bol , la tapamos y la dejamos levar hasta que doble su volumen. pasada una hora o poco más.
* Seguidamente estiramos la masa con el rodillo y ayudándonos de éste forramos con ella un molde adecuado (el mio es desmontable) y lo introducimos en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y reservamos.
* A continuación preparamos el relleno . Cocemos al vapor los espárragos. Pochamos la cebolla con el aceite y ya transparente ésta, incorporamos el champiñón limpio, cortado en láminas y dejamos unos minutos hasta que se ponga tierno y lo mezclamos con los espárragos cortados en trocitos regulares . Disponemos la verdura sobre la quiche . Batimos los huevos con sal y pimienta molida , agregamos el queso y un chorrito de leche al batido y lo vertemos sobre la verdura . Finalmente cortamos el salmón ahumado en tiras y lo colocamos por encima junto con un poco más de queso Enmental rallado.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos y la servimos.
María, que quiche más buena,con verduritas... que rico.
ResponderEliminarTengo que buscar la harina integral de espelta, que me has dado envidia.
Un besote guapisima
La harina integral de espelta MªLuz la encuentras en herbolarios.A veces uso la del Horno de Leña y ésta de hoy es harina ecológica del Rincón del Segura.
ResponderEliminarUn besito para ti también.
Se ve muy rica.. todo loq ue lleva me parece delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Claudia, estaba bien rica.Un besito para ti.
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