No me gusta para nada la rutina en la cocina y aunque no puedo comer todo lo que quisiera por motivos de salud, si que procuro variar de comida y la forma de elaborarla.
En casa tomamos mucho pescado y otra forma distinta y agradable de tomarlo es en forma de pastel o flan.
Hoy he preparado un sencillo flan de merluza con tomate. Rico y saciante a la vez , resultó una cena estupenda acompañado de unos espárragos a la placha.
INGREDIENTES
* 400g.de filetes de merluza austral (congelados)
* 3 huevos
* 75 g. de miga de pan
* 3 cucharadas de salsa de tomate casera
* Sal y pimienta
* Aceitunas rellenas de pimiento y anchoas para adornar el plato
* Espárragos verdes como guarnición
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor los filetes de merluza y reservamos.
* Remojamos la miga de pan en leche caliente. En un bol batimos los huevos y les incorporamos el pescado , limpio de espinas y desmenuzado junto con la miga de pan escurrida de la leche y las 3 cucharadas de tomate. Salpimentamos y removemos bien , entremezclando todos los ingredientes.
* Engrasamos con margarina tres flaneras de buen tamaño y vertemos en ella la mezcla del pescado.
* Disponemos las flaneras en una fuente , las introducimos en horno precalentado a 180ºC y las dejamos cocer al baño maria por espacio de 25 minutos (hacemos la prueba del palillo). Las dejamos enfriar antes de desmoldarlas.
* Los serví adornados de salsa de tomate , unas aceitunas rellenas de pimiento rojo , unas anchoas y acompañados de unos espárragos a la plancha.
En casa tomamos mucho pescado y otra forma distinta y agradable de tomarlo es en forma de pastel o flan.
Hoy he preparado un sencillo flan de merluza con tomate. Rico y saciante a la vez , resultó una cena estupenda acompañado de unos espárragos a la placha.
INGREDIENTES
* 400g.de filetes de merluza austral (congelados)
* 3 huevos
* 75 g. de miga de pan
* 3 cucharadas de salsa de tomate casera
* Sal y pimienta
* Aceitunas rellenas de pimiento y anchoas para adornar el plato
* Espárragos verdes como guarnición
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor los filetes de merluza y reservamos.
* Remojamos la miga de pan en leche caliente. En un bol batimos los huevos y les incorporamos el pescado , limpio de espinas y desmenuzado junto con la miga de pan escurrida de la leche y las 3 cucharadas de tomate. Salpimentamos y removemos bien , entremezclando todos los ingredientes.
* Engrasamos con margarina tres flaneras de buen tamaño y vertemos en ella la mezcla del pescado.
* Disponemos las flaneras en una fuente , las introducimos en horno precalentado a 180ºC y las dejamos cocer al baño maria por espacio de 25 minutos (hacemos la prueba del palillo). Las dejamos enfriar antes de desmoldarlas.
* Los serví adornados de salsa de tomate , unas aceitunas rellenas de pimiento rojo , unas anchoas y acompañados de unos espárragos a la plancha.
Me encantan este tipo de platos frescos y casi untables.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia, sencillito de hacer y muy rico.
ResponderEliminarQue bonita preparación, esta me la apunto pero ya.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Susana,por la vista también se come , dicen en mi tierra y es verdad, creo yo .Un beso.
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