Quería aprovechar una remolacha cocida que tenía en el frigorifico y pensé en hacer un bizcocho con ella aunque no sabía muy bien cómo (suelo improvisar a menudo) . Hoy también lo he hecho incorporando al cake unas ciruelas pasas en trocitos y rematando por encima el bizcocho con unas láminas de manzana y pipas de girasol recién tostadas. Ha resultado un bizcocho muy jugoso , un poco húmedo , con un sabor riquísimo . Las pipas de girasol también aportaron al cake una textura crujiente y deliciosa .
INGREDIENTES
* 1 remolacha mediana cocida
* 3 claras de huevo
* 100 g. de azúcar dorada
* 70 g. de aceite de maiz
* 200 g. de harina integral leudante
* Una cucharadita de levadura
* Ciruelas pasas sin hueso (puse tres o cuatro a trocitos)
* 2 puñados de pipas de girasol crudas (las doré un poquito)
* 1 manzana en láminas
* Canela en polvo
* Jengibre en polvo
* 1 clavo de olor
* Engrasamos y espolvoreamos el molde con harina (yo utilizo papel de hornear para forrar el molde).
* Batimos la remolacha con el yogur e incorporamos la mezcla a un bol. Agregamos el aceite y el azúcar y removemos bien hasta su total disolución. Añadimos los trocitos de ciruela , el jengibre, la canela, el clavo triturado.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla removiendo bien. Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla removiendo con cuidado.
Vertemos ésta en el molde y a continuación disponemos por encima láminas de manzana cubriendo la superficie del cake y las pipas tostadas de girasol.Espolvoreamos por encima azúcar y canela.
* Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos (en los minutos finales tapar el molde con papel de alumnio para que no se dore demasiado el cake). Dejamos enfriar en la rejilla.
INGREDIENTES
* 1 remolacha mediana cocida
* 3 claras de huevo
* 100 g. de azúcar dorada
* 70 g. de aceite de maiz
* 200 g. de harina integral leudante
* Una cucharadita de levadura
* Ciruelas pasas sin hueso (puse tres o cuatro a trocitos)
* 2 puñados de pipas de girasol crudas (las doré un poquito)
* 1 manzana en láminas
* Canela en polvo
* Jengibre en polvo
* 1 clavo de olor
ELABORACIÓN
* Engrasamos y espolvoreamos el molde con harina (yo utilizo papel de hornear para forrar el molde).
* Batimos la remolacha con el yogur e incorporamos la mezcla a un bol. Agregamos el aceite y el azúcar y removemos bien hasta su total disolución. Añadimos los trocitos de ciruela , el jengibre, la canela, el clavo triturado.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla removiendo bien. Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla removiendo con cuidado.
Vertemos ésta en el molde y a continuación disponemos por encima láminas de manzana cubriendo la superficie del cake y las pipas tostadas de girasol.Espolvoreamos por encima azúcar y canela.
* Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos (en los minutos finales tapar el molde con papel de alumnio para que no se dore demasiado el cake). Dejamos enfriar en la rejilla.
Hola!!
ResponderEliminarMaria menudo cake sano y rico que nos has preparado!!
Esas pipas por encima quedan de un apetecible que no veas!!
Mil besitos guapísima
Gracias Cris,por tu comentario(la verdad es que de sabor es uno de los más ricos que he preparado).Besitos para ti, cariñete.
ResponderEliminarMaria, this is a really lovely cake. Another triumph! I love your blog. Have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarMary, muchas gracias por tu comentario.Un beso y bendiciones también para ti y tu familia.Un beso.
ResponderEliminarSe ve muy bueno... y el toque de esas especias muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú. Un besito.
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