lunes, 2 de mayo de 2011

CAKE DE REMOLACHA CON MANZANAS Y PIPAS DE GIRASOL

Quería aprovechar una remolacha cocida que tenía en el frigorifico y pensé en hacer un bizcocho con ella aunque no sabía muy bien cómo (suelo improvisar a menudo) . Hoy también lo he hecho incorporando al cake unas ciruelas pasas en trocitos y rematando por encima el bizcocho con unas láminas de manzana y pipas de girasol recién tostadas. Ha resultado un bizcocho muy jugoso , un poco húmedo , con un sabor riquísimo . Las pipas de girasol también aportaron al cake una textura crujiente y deliciosa .


     
                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                 
INGREDIENTES

* 1 remolacha mediana cocida
* 3 claras de huevo
* 100 g. de azúcar dorada
* 70 g. de aceite de maiz
* 200 g. de harina integral leudante
* Una cucharadita de levadura
* Ciruelas pasas sin hueso (puse tres o cuatro a trocitos)
* 2 puñados de pipas de girasol crudas (las doré un poquito)
* 1 manzana en láminas
* Canela en polvo
* Jengibre en polvo
* 1 clavo de olor

                                                                                    
                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ELABORACIÓN

* Engrasamos y espolvoreamos el molde con harina (yo utilizo papel de hornear para forrar el molde).
* Batimos la remolacha con el yogur e incorporamos la mezcla a un bol. Agregamos el aceite y el azúcar y removemos bien hasta su total disolución. Añadimos los trocitos de ciruela , el jengibre, la canela, el clavo triturado.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla removiendo bien. Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla removiendo con cuidado.
Vertemos ésta en el molde y a continuación disponemos por encima láminas de manzana cubriendo la superficie del cake y las pipas tostadas de girasol.Espolvoreamos por encima azúcar y canela.
* Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos (en los minutos finales tapar el molde con papel de alumnio para que no se dore demasiado el cake). Dejamos enfriar en la rejilla.

6 comentarios:

  1. Hola!!
    Maria menudo cake sano y rico que nos has preparado!!
    Esas pipas por encima quedan de un apetecible que no veas!!
    Mil besitos guapísima

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  2. Gracias Cris,por tu comentario(la verdad es que de sabor es uno de los más ricos que he preparado).Besitos para ti, cariñete.

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  3. Maria, this is a really lovely cake. Another triumph! I love your blog. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  4. Mary, muchas gracias por tu comentario.Un beso y bendiciones también para ti y tu familia.Un beso.

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  5. Se ve muy bueno... y el toque de esas especias muy bien.
    Un saludito

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