Tenía unas bananas maduras y he pensado que podía aprovecharlas haciendo un bizcocho. Le he añadido unas lágrimas de chocolate y semillas de amapola que le han aportado al bizcocho una textura crujiente y las bananas jugosidad. En nuestra opinión es uno de los bizcochos más ricos que hemos tomado.
INGREDIENTES
* 240 g de harina de reposteria
* 2 yemas y 4 claras
* 3 bananas medianas
* Un chorrito de ron
* 50g de aceite
* 50g.de azúcar dorada
* 2 cucharaditas de semillas de amapola
* Un puñadito de lágrimas de chocolate
* 1 tacita de leche desnatada
* 1 cucharadita de levadura
* Canela molida
* Un chorrito de zumo de limón
* Azúcar glas
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde de cake . Precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol con las dos yemas de huevo incorporamos el aceite, el azúcar , el ron y la leche.
* Mezclamos la harina con la levadura , las semillas de amapola y la canela y agregamos al bol poco a poco . A continuación agregamos las bananas a trozos grandecitos y removemos bien.
* Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal y las incorporamos a la mezcla teniendo cuidado que no se bajen. Finalmente añadimos las lágrimas de chocolate al bol y volvemos a remover.
* Volcamos la mezcla en el cake y lo introducimos en el horno durante 30 minutos. Dejamos enfriar en rejilla. Lo espolvoreé con azúcar glas y canela.
INGREDIENTES
* 240 g de harina de reposteria
* 2 yemas y 4 claras
* 3 bananas medianas
* Un chorrito de ron
* 50g de aceite
* 50g.de azúcar dorada
* 2 cucharaditas de semillas de amapola
* Un puñadito de lágrimas de chocolate
* 1 tacita de leche desnatada
* 1 cucharadita de levadura
* Canela molida
* Un chorrito de zumo de limón
* Azúcar glas
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos un molde de cake . Precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol con las dos yemas de huevo incorporamos el aceite, el azúcar , el ron y la leche.
* Mezclamos la harina con la levadura , las semillas de amapola y la canela y agregamos al bol poco a poco . A continuación agregamos las bananas a trozos grandecitos y removemos bien.
* Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal y las incorporamos a la mezcla teniendo cuidado que no se bajen. Finalmente añadimos las lágrimas de chocolate al bol y volvemos a remover.
* Volcamos la mezcla en el cake y lo introducimos en el horno durante 30 minutos. Dejamos enfriar en rejilla. Lo espolvoreé con azúcar glas y canela.
Se ve deliciosos y super esponjoso-.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Claudia,disfrutamos anoche mi marido y yo comiéndolo.La verdad es que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Asi con ese rellenito y el crujiente de las semillas, bien rico.
ResponderEliminarUn saludito
Nos lo comimos en un dia Mijú, estaba delicioso..
ResponderEliminarUn besito.