De pequeña no me gustaban para nada las alcachofas y cuando venía del instituto con hambre y me encontraba que ésta era la comida que mi madre había preparado me llevaba una desilusión tremenda.
Mi madre ponía las alcachofas de varias formas y una de ellas era rellenas.
Con el tiempo y los años los gustos van modelándose y ahora me encantan las alcachofas y más aún cuando conozco los beneficios que su consumo reportan a nuestro organismo . Al contrario que a mí , a mi hijo le gustan mucho las alcachofas y en especial, éstas rellenas, tal y como las preparaba mi madre.
INGREDIENTES
* 3 o 4 alcachofas por comensal
* 3 latas de atún en escabeche
* 2 huevos
* Pan rallado
* 1 diente de ajo
* Azafrán en hebras
* Una ramita de perejil
* 2 zanahorias
* Guisantes
* 2 cebollas tiernas
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Caldo de verdura o agua
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Limpiamos bien las alcachofas de todas las hojas duras , cortamos el extremo de las mismas y las abrimos con cuidado para rellenarlas ( yo las unto con limón para que no se ennegrezcan).
* Preparamos el relleno batiendo los huevos y agregando al batido el atún escurrido y desmenuzado . A continuación hacemos un majado con el ajo , el azafrán, muy poquita sal y el perejil y lo incorporamos a los huevos . Mezclamos todo bien y por último incorporamos el pan rallado , teniendo cuidado de que no se nos quede dura la masa y con ella rellenamos las alcachofas reservadas. Pasamos el relleno por harina , las doramos ligeramente en una olla o cazuela con el aceite y reservamos.
* En la misma olla o cazuela pochamos las cebollas picadas y ya transparentes añadimos la zanahoria picada , los guisantes y salpimentamos . Damos unas vueltas y enseguida incorporamos a la olla las alcachofas rellenas y el caldo de verduras o agua junto con una cucharada sopera de pan rallado espolvoreada por encima .
* Cocemos por espacio de 20 minutos y servimos.
Mi madre ponía las alcachofas de varias formas y una de ellas era rellenas.
Con el tiempo y los años los gustos van modelándose y ahora me encantan las alcachofas y más aún cuando conozco los beneficios que su consumo reportan a nuestro organismo . Al contrario que a mí , a mi hijo le gustan mucho las alcachofas y en especial, éstas rellenas, tal y como las preparaba mi madre.
INGREDIENTES
* 3 o 4 alcachofas por comensal
* 3 latas de atún en escabeche
* 2 huevos
* Pan rallado
* 1 diente de ajo
* Azafrán en hebras
* Una ramita de perejil
* 2 zanahorias
* Guisantes
* 2 cebollas tiernas
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Caldo de verdura o agua
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* Limpiamos bien las alcachofas de todas las hojas duras , cortamos el extremo de las mismas y las abrimos con cuidado para rellenarlas ( yo las unto con limón para que no se ennegrezcan).
* Preparamos el relleno batiendo los huevos y agregando al batido el atún escurrido y desmenuzado . A continuación hacemos un majado con el ajo , el azafrán, muy poquita sal y el perejil y lo incorporamos a los huevos . Mezclamos todo bien y por último incorporamos el pan rallado , teniendo cuidado de que no se nos quede dura la masa y con ella rellenamos las alcachofas reservadas. Pasamos el relleno por harina , las doramos ligeramente en una olla o cazuela con el aceite y reservamos.
* En la misma olla o cazuela pochamos las cebollas picadas y ya transparentes añadimos la zanahoria picada , los guisantes y salpimentamos . Damos unas vueltas y enseguida incorporamos a la olla las alcachofas rellenas y el caldo de verduras o agua junto con una cucharada sopera de pan rallado espolvoreada por encima .
* Cocemos por espacio de 20 minutos y servimos.
A mi siempre me han gustado las alcachofas; de pequeña me comia (o mejor rechupeteaba) hasta las hojas más duras.
ResponderEliminarUn relleno muy rico; habrá que probarlo.
Buen domingo
Gracias Carmen , que tengas tú también una feliz tarde de domingo.
ResponderEliminarEn mi casa las alcachofas solo les gusta salteadas con jamón.
ResponderEliminarbesos
Las alcachofas no tienen demasiados adeptos , la verdad. No sé si será el amargor propio de la hortaliza o qué , el caso es que son poco deseadas jajaja.Besos.
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