Cada dia me vuelvo más adicta a las masas, sean quiches, empanadas , pan..
Mis anteriores quiches las llevaba al horno con el relleno sin hornear la masa sola antes y me resultaron muy buenas así, pero hoy, he horneado la masa durante 10 minutos y después he procedido a rellenarla .
Para la masa de la quiche sigo empleando los mismos ingredientes ( con estas cantidades siempre me queda una bola de masa para congelar) , seguramente la siguiente que haga pruebe con otra distinta por experimentar texturas y sabores.
INGREDIENTES
Para la masa
***************
* 300g. de harina de trigo
* 100ml. de aceite de maiz
* 100ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de moka de sal
* 1 cucharada sopera de vino blanco seco
* 12 g. de levadura fresca
Para el relleno
******************
* 500g. de espinacas
* 2 cebollas grandes y tiernas
* Pechuga de pavo
* 2 puñados de pasas sultanas
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 2 cucharadas de queso Enmental rallado
* 2 huevos
* 1 chorrito de leche
* Sal y pimienta
* Tiras de pimiento del piquillo
ELABORACIÓN
* En un bol con la harina formamos un volcán y vertemos en ella el agua con la levadura diluida en ella , el aceite y la cucharada de vino. Por los extremos del bol espolvoreamos la sal y mezclamos todo poco a poco hasta integrar todos los ingrediente. Volcamos la masa en la encimera y la amasamos durante 10 minutos . Hacemos una bola con ella y la colocamos en el bol tapada con un paño y esperamos a que doble su volumen.
* Seguidamente estiramos la masa sobre la encimera con el rodillo y ayudándonos de éste la disponemos sobre el molde, pinchamos la base con un tenedor y añadimos unos garbanzos secos . Introducimos el molde en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
* Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos las cebollas picadas finamente y cuando estén transparentes agregamos las espinacas y dejamos que se sofrían bien.Transcurridos unos minutos agregamos las pasas y la pechuga de pavo en tiritas.
* En un bol batimos los huevos , incorporamos al batido sal, pimienta y 2 cucharadas de queso rallado.
* Rellenamos la quiche con las espinacas , la cebolla, las pasas , la pechuga de pavo y el batido con el queso. Finalmente disponemos unas tiras de pimiento del piquillo sobre el relleno e introducimos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 a 30 minutos. Dejamos enfriar en rejilla.
Mis anteriores quiches las llevaba al horno con el relleno sin hornear la masa sola antes y me resultaron muy buenas así, pero hoy, he horneado la masa durante 10 minutos y después he procedido a rellenarla .
Para la masa de la quiche sigo empleando los mismos ingredientes ( con estas cantidades siempre me queda una bola de masa para congelar) , seguramente la siguiente que haga pruebe con otra distinta por experimentar texturas y sabores.
Para la masa
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* 300g. de harina de trigo
* 100ml. de aceite de maiz
* 100ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de moka de sal
* 1 cucharada sopera de vino blanco seco
* 12 g. de levadura fresca
Para el relleno
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* 500g. de espinacas
* 2 cebollas grandes y tiernas
* Pechuga de pavo
* 2 puñados de pasas sultanas
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 2 cucharadas de queso Enmental rallado
* 2 huevos
* 1 chorrito de leche
* Sal y pimienta
* Tiras de pimiento del piquillo
ELABORACIÓN
* En un bol con la harina formamos un volcán y vertemos en ella el agua con la levadura diluida en ella , el aceite y la cucharada de vino. Por los extremos del bol espolvoreamos la sal y mezclamos todo poco a poco hasta integrar todos los ingrediente. Volcamos la masa en la encimera y la amasamos durante 10 minutos . Hacemos una bola con ella y la colocamos en el bol tapada con un paño y esperamos a que doble su volumen.
* Seguidamente estiramos la masa sobre la encimera con el rodillo y ayudándonos de éste la disponemos sobre el molde, pinchamos la base con un tenedor y añadimos unos garbanzos secos . Introducimos el molde en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
* Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos las cebollas picadas finamente y cuando estén transparentes agregamos las espinacas y dejamos que se sofrían bien.Transcurridos unos minutos agregamos las pasas y la pechuga de pavo en tiritas.
* En un bol batimos los huevos , incorporamos al batido sal, pimienta y 2 cucharadas de queso rallado.
* Rellenamos la quiche con las espinacas , la cebolla, las pasas , la pechuga de pavo y el batido con el queso. Finalmente disponemos unas tiras de pimiento del piquillo sobre el relleno e introducimos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 a 30 minutos. Dejamos enfriar en rejilla.
Maria,muchas gracias por tus elogios,me motiva a
ResponderEliminarcontinuar con este trabajo.
Tu quiche de espinacas es verdaderamente espectacular,yo lo voy a hacer.
Prueba la mousse de berenjenas,se que te va a gustar.Que bueno que podamos intercambiar cositas
me alegro mucho.
un besito y hasta luego
Gracias a ti Rafa, me paso a ver esa deliciosa mousse de berenjenas.Un beso para ti.
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