Creo que ya he dicho en más de una ocasión que me gusta mucho el salmón.
En casa lo suelo preparar de formas distintas y lo comemos a menudo. Esta vez lo he elaborado en forma de budín, por variar y lo cocí en flaneras individuales . Lo he acompañado con una salsa de tomate casera que le aporta a mi entender sabor y jugosidad al salmón.
INGREDIENTES ( para 3 flaneras grandecitas)
ELABORACIÓN
En casa lo suelo preparar de formas distintas y lo comemos a menudo. Esta vez lo he elaborado en forma de budín, por variar y lo cocí en flaneras individuales . Lo he acompañado con una salsa de tomate casera que le aporta a mi entender sabor y jugosidad al salmón.
INGREDIENTES ( para 3 flaneras grandecitas)
- 380g. de salmón (prefiero la parte de la cola con menos grasa )
- 2 claras de huevo
- Una lata de leche evaporada
- 1/2 vaso de agua o poco más, de leche desnatada
- Eneldo ,hierbas provenzales
- Salsa de tomate casera (la elaboré con 1 hoja de laure, 1/2 cebolla , 1/2 pimiento verde italiano y orégano)
- Mantequilla o margarina para engrasar el molde o flanera
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Ponemos en la batidora el salmón sin piel ni espinas, cortado a trocitos, le incorporamos la leche evaporada y la leche desnatada junto con sal y pimienta.Batimos todo.
- Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con el batido de salmón. Añadimos las hierbas aromáticas y volvemos a remover la mezcla.
- Engrasamos un molde o flaneras grandecitas, con buena capacidad y vertemos en ellas el batido de salmón. Cocemos en horno precalentado a 200ºC, al baño maria durante 25 o 30 minutos.
- Pinchamos con una aguja para comprobar si están cocidos y los dejamos enfriar. Los servimos frios o templados, acompañados de una salsa de tomate casera.
questo budino è molto particolare e deve essere veramente buonisismo!
ResponderEliminarMuchas gracias Lucy por tu comentario.!Buen dia!
ResponderEliminarQué pinta tan rica, adoro estos platos pero nunca los preparo... me pregunto por qué. Pues, habrá que hacerlo, se sencillo y adoro también el salmón.
ResponderEliminarqué rico budín!
ResponderEliminarChe ricetta particolare! ^___^
ResponderEliminarComplimenti!
Grazie per essere passata nel mio blog! Se mi scrivi il tuo indirizzo e-mail, ti manderò la tua "Ricetta della Porta Accanto"!
Il mio indirizzo è: massaiacanterina@hotmail.it
A presto!
Elisa
!Buen dia Elisa! gracias por visitar mi blog y por tu comentario.Mi email es:maria.menendez4@gmail.com.
ResponderEliminarUn beso para ti.
Maria