viernes, 1 de abril de 2011

BUDIN DE BRÓCOLI, CALABAZA Y MANZANAS

Me gustan mucho estos platos porque me resultan sumamente ligeros y digestivos y porque es otra forma de consumir verduras y hortalizas distinta y muy sana. Este budin apenas si lleva aceite, por tanto las calorias son mínimas y se puede elaborar con distintas verduras y enriquecerlo con salmón ahumado , pescado o jamón...en fin , múltiples combinaciones. A mi me gustó mucho su sabor delicado y suave al paladar , en fin , un plato que , como diría Arguiñano, dá mucho juego.


                                                                             
INGREDIENTES                                               

* 400g. de brócoli
* 1 cebolla tierna
* 1 manzana
* 300g. de calabaza
* 3 huevos y 2 claras
* Perejil
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
* 1 cucharada sopera de harina
* Sal y pimienta

                                                                               

ELABORACIÓN

* Cocemos al vapor el brócoli y reservamos.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla picada finamente y una ramita de perejil también picada. En otra sartén tostamos la harina ligeramente.
* En un bol batimos los huevos hasta que estén espumosos y a continuación incorporamos el brócoli en ramilletes , la calabaza rallada, la cebolla y la manzana en láminas delgadas. Salpimentamos , añadimos un chorrito de leche desnatada y la harina .
* Engrasamos un cake y vertemos en él la mezcla. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos en él el molde durante 20 o 25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
* Se puede acompañar de una vinagreta.

2 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda, sin duda sana y apetitosa.

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  2. Muchas gracias Claudia, rica pese a que no tiene apenas calorias.

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