Me gustan mucho las berenjenas , especialmente a la plancha me resultan deliciosas.
Una noche que las estaba preparando para ponerlas en tortilla, como acostumbro hacer, pensé que quizás resultasen ricas gratinadas con queso y acompañadas de jamón , que le aportaría sabor a la berenjena.
Tanto gustó el plato que cada vez que mi hijo lo vé en la mesa se alboroza. Es muy simple y rápido de preparar.
INGREDIENTES
* Introducimos la fuente en horno y dejamos que se gratine el queso durante 10 o 15 minutos. Servir enseguida.
* Un consejo: Yo no puse sal ninguna al pastel porque con la que ya lleva el jamón y el tomate me parecía más que suficiente. También suelo aclarar bien las berenjenas para que suelten la sal que han cogido cuando han estado en agua.
Una noche que las estaba preparando para ponerlas en tortilla, como acostumbro hacer, pensé que quizás resultasen ricas gratinadas con queso y acompañadas de jamón , que le aportaría sabor a la berenjena.
Tanto gustó el plato que cada vez que mi hijo lo vé en la mesa se alboroza. Es muy simple y rápido de preparar.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas hermosas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de jamón de york
- 1 pimiento rojo asado en el horno de casa
- Salsa de tomate casera( elaborada con ajo, tomates, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo)
- Queso Enmental
* Lavamos las berenjenas y las cortamos en ruedas finas.Las ponemos con una poquita agua y sal en remojo unos 15 minutos para que suelten el amargor.
* Seguidamente las hacemos ruedas , las pasamos por la la plancha pulverizada con aceite y las reservamos.
* En una fuente de horno o bandeja elegida , colocamos una tanda de berenjenas y a continuación otra capa de jamón serrano y jamón de york junto con unas tiras de pimiento rojo asado.
* Continuamos con otra tanda de berenjenas y otra de jamón hasta cubrir la fuente. Concluimos poniendo una capa final de salsa de tomate espolvoreado con queso Enmental rallado.* Introducimos la fuente en horno y dejamos que se gratine el queso durante 10 o 15 minutos. Servir enseguida.
* Un consejo: Yo no puse sal ninguna al pastel porque con la que ya lleva el jamón y el tomate me parecía más que suficiente. También suelo aclarar bien las berenjenas para que suelten la sal que han cogido cuando han estado en agua.
A mi tambien me encantan las berengenas y asi estan de muerte ..... tengo un monton de cosas que tengo que comer cuando acabe con la dieta....la monda!!!
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