domingo, 3 de abril de 2011

SOPA DE PESCADO CON CURRY Y JENGIBRE

Las sopas tienen para mi siempre un atractivo especial. Me resultan apetecibles como integrantes de una comida o cena y para cualquier época del año puesto que en verano tenemos las riquísimas sopas frías que tan bien entran con el calor.
Esta sopa de pescado tiene un toque de jengibre y curry que le aportan un sabor delicioso y  casan muy bien con la calabaza y el puerro .

                                                                                    

INGREDIENTES

* 1 pescadilla de algo más de 1 kg. sin piel ni espinas
* 1 cebolla tierna
* 2 puerros
* 1 trozo de calabaza roja
* 1 tallo de apio blanco
* 1 diente de ajo
* Jengibre molido
* Curry en polvo
* Sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Caldo de pescado ( lo elaboré con cabezas y espinas de pescadilla, puerro, apio, zanahoria, 1/2 cebolla laurel, 2 dientes de ajo, una ramita de perejil y unos granos de pimienta)

                                                   

                                                                                   

ELABORACIÓN

* Hacemos el caldo de pescado y lo reservamos.
* En una cazuela u olla con el aceite pochamos la cebolla , los puerros, el apio y la calabaza picados.
* Majamos el ajo, con sal, jengibre y un poco de curry.
* Vertemos en la cazuela el caldo e incorporamos el majado desleído con una pequeña cantidad del mismo caldo de pescado y dejamos cocer hasta que la verdura esté tierna.
* Agregamos entonces a la cazuela el pescado troceado, sin piel ni espinas. Dejamos cocer unos minutos más y servimos.
* Acompañé la sopa con unas rebanadas de pan integral tostado.

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