Este bizcocho lo he preparado muchas veces tiempo atrás pero hacía bastante que no lo repetía. Le he puesto por encima sésamo ligeramente tostado que le ha dado un sabor y una textura crujiente en el paladar muy agradable. A mi marido , chocolatero a más no poder, le ha parecido que estaba muy bueno. Me encantan los bizcochos aunque me gustaría hacer pasteles más laboriosos y atractivos quizás a la vista y al paladar pero como no puedo comerlos me conformo con dulces sencillos y asequibles a mi salud , !qué le vamos a hacer!...como dice el dicho "A falta de pan , buenas son tortas!.
INGREDIENTES
* 4 huevos
* 1/2 vaso de agua de aceite de maiz
* 1/2 vaso de agua de leche evaporada
* 1 vaso de agua de azúcar
* 2 vasos de harina integral bizcochona , con levadura incluida
* 1/2 vaso de chocolate puro en polvo, sin azúcar añadida
* 1 cucharadita de moka de levadura Royal
* Semillas de sésamo tostadas
INGREDIENTES
* 4 huevos
* 1/2 vaso de agua de aceite de maiz
* 1/2 vaso de agua de leche evaporada
* 1 vaso de agua de azúcar
* 2 vasos de harina integral bizcochona , con levadura incluida
* 1/2 vaso de chocolate puro en polvo, sin azúcar añadida
* 1 cucharadita de moka de levadura Royal
* Semillas de sésamo tostadas
ELABORACIÓN
* Engrasamos y enharinamos el molde que vamos a emplear.
* Separamos las claras de las yemas.
* En un bol ponemos las yemas y les incorporamos el azúcar y batimos bien .A continuación añadimos el aceite y la leche y removemos de nuevo .
* Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y las incorporamos al bol cuidando de que no se bajen, integrándolas con el resto de ingredientes con movimientos circulares y profundos.
* Mezclamos la harina con la levadura y la agregamos al bol poco a poco integrandola con cuidado en la mezcla. Volcamos la mitad de la misma en el molde preparado y en el resto de la mezcla añadimos
el chocolate en polvo diluyéndolo bien en ella para que no queden grumos. La añadimos al molde y esparcimos por encima las semillas de sésamo.
* Introducimos el molde en horno precalentado a 150º-160ºC durante 30 o 40 minutos (hacemos la prueba del palillo ) y dejamos enfriar en la rejilla.
Qué delicia, me encantan estos bizcochos aunque bicolor nunca lo he preparado- Habrá que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Claudia por tu comentario. A mi marido que es adicto al chocolate y muy goloso le encantó este bizcocho.Un beso para ti.
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