sábado, 16 de abril de 2011

BIZCOCHO BICOLOR

Este bizcocho lo he preparado muchas veces tiempo atrás pero hacía bastante que no lo repetía. Le he puesto por encima sésamo ligeramente tostado que le ha dado un sabor y una textura crujiente en el paladar muy agradable. A mi marido , chocolatero a más no poder, le ha parecido que estaba muy bueno. Me encantan los bizcochos aunque me gustaría hacer pasteles más laboriosos y atractivos quizás a la vista y al paladar pero como no puedo comerlos me conformo con dulces sencillos y asequibles a mi salud , !qué le vamos a hacer!...como dice el dicho "A falta de pan , buenas son tortas!.


                                                                            

                                                                                 

INGREDIENTES

* 4 huevos
* 1/2 vaso de agua de aceite de maiz
* 1/2 vaso de agua de leche evaporada
* 1 vaso de agua de azúcar
* 2 vasos de harina integral bizcochona , con levadura incluida
* 1/2 vaso de chocolate puro en polvo, sin azúcar añadida
* 1 cucharadita de moka de levadura Royal
* Semillas de sésamo tostadas

                     

                                                                                  
                                                                                      
ELABORACIÓN


* Engrasamos y enharinamos el molde que vamos a emplear.
* Separamos las claras de las yemas.
* En un bol ponemos las yemas y les incorporamos el azúcar y batimos bien .A continuación añadimos el aceite y la leche y removemos de nuevo .
* Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y las incorporamos al bol cuidando de que no se bajen, integrándolas con el resto de ingredientes con movimientos circulares y profundos.
* Mezclamos la harina con la levadura y la agregamos al bol poco a poco integrandola con cuidado en la mezcla. Volcamos la mitad  de la misma en el molde preparado y en el resto de la  mezcla añadimos
el chocolate en polvo diluyéndolo bien en ella para que no queden grumos. La añadimos al molde y esparcimos por encima las semillas de sésamo.
* Introducimos el molde en horno precalentado a 150º-160ºC durante 30 o 40 minutos (hacemos la prueba del palillo ) y dejamos enfriar en la rejilla.

2 comentarios:

  1. Qué delicia, me encantan estos bizcochos aunque bicolor nunca lo he preparado- Habrá que probarlo.
    Saludos

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  2. Gracias Claudia por tu comentario. A mi marido que es adicto al chocolate y muy goloso le encantó este bizcocho.Un beso para ti.

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