viernes, 15 de abril de 2011

VICHYSSOISE DE FRESAS

Con el calorcito de estos dias comienzo en casa a preparar gazpacho y cremas fresquitas como la de hoy. Ya el verano pasado experimenté con nuevos sabores para elaborar estas cremas frias y comprobé que el puerro casa muy bien con las frutas asi es que hoy he preparado esta vichyssoise de fresas ( aprovechando también que las fresas están en su mejor momento) y el resultado ha sido muy satisfactorio, en mi opinión y en la de mi familia.

                                                                           


                                                                                      

INGREDIENTES

* 3 puerros
* 1/2 cebolla
* 2 manzanas medianitas de golden
* 1 cestillo de fresas maduras
* 160g. de patatas
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
* Jengibre molido
* Canela molida
* Sal y pimienta
* Caldo de verduras
* Leche evaporada o nata


                                                                                  

ELABORACIÓN

* En una cazuela u olla con el aceite sofreimos la cebolla y los puerros picados.Pasados unos minutos incorporamos las manzanas y la patata troceadas. Salpimentamos y añadimos a la cazuela el caldo , el jengibre y la canela y dejamos cocer.
* A continuación batimos  todo junto con las fresas muy bien lavadas  y un chorrito de leche evaporada o nata. Rectificamos de sal y pasamos el batido por el pasapurés para que la crema esté más fina (si se quiere). Dejamos enfriar y la introducimos en el frigorifico hasta que esté bien fresquita. 

6 comentarios:

  1. Que platito más rico, viene bien para el calorcito.

    un besito.

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  2. Hola Maria,soy nueva por tu casa, pero a partir de ahora te visitare a menudo, me gusta mucho tu blog, besitos

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  3. Yo hago una de manzana en el verano pero de fresas no la habia visto.... estará de muerte!!

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  4. Gracias Sipos , la verdad es que con el calor estos platos frios vienen de maravilla.Muchas gracias por seguir mi blog.Un beso.

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  5. Muchas gracias Choconata, estaré encantada con tu visita. Un besito.

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  6. Tere, está muy rica y hay que aprovechar las fresas que están maduras y muy bien de precio. Gracias Tere por tu comentario, un besito.

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