martes, 19 de abril de 2011

BACALAO CON HIERBAS PROVENZALES Y VERDURAS

El bacalao que en este tiempo es plato tradicional en nuestra mesa me gusta prepararlo de diversas maneras aunque en casa la que prefieren es en salsa de tomate casera. Esta vez lo he querido elaborar en papillote con unas verduras y la verdad es que nos gustó mucho. Estaba jugoso y muy suave y las verduras ligaron estupendamente con el pescado.


                                                                                          

INGREDIENTES

* Lomos de bacalao fresco en tajadas sin espinas 
* 2 puerros medianitos
* 2 calabacines de tamaño mediano
* 1 zanahoria
* 350g. de calabaza roja
* Un chorrito de vino blanco seco
* Sal y pimienta
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Hierbas provenzales


                                                                                     

ELABORACIÓN

* En una sartén con el aceite sofreímos las verduras en juliana finita , salpimentamos la verdura y a media cocción añadimos un chorrito de vino blanco y continuamos pochándola hasta que se consuma completamente el vino .
* Preparamos tres trozos de papel de hornear y distribuimos sobre ellos la verdura y sobre ella las tajadas del bacalao . Espolvoreamos las mismas con ajo granulado e hierbas provenzales , cerramos muy bien los paquetitos e introducimos en horno precalentado a 250ºC durante 10 minutos.
* Los servimos enseguida, quitado el envoltorio de papel.

4 comentarios:

  1. Muy bueno el puntito de la calabaza, gran idea y encima light...
    Besos

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  2. Se ve buenísimo, nunca me he atrevido a preparar bacalo pero me encanta.

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  3. Tere, estaba buenísimo ..gracias por tu comentario.

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  4. Claudia, el bacalao fresco está riquísimo y no tiene los inconvenientes del seco salado.Gracias por tu comentario.Un beso.

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