sábado, 5 de marzo de 2011

TORTILLA DE VERDURAS CON MAIZ Y PASAS

Me gustan mucho las mezclas de sabores y siempre que puedo las empleo. El sabor de las pasas le dá a esta tortilla un toque muy rico, en mi opinión.
INGREDIENTES                                                  
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 trozo de calabaza roja ( 300g.)
  • 1/2 cebolla
  • Maiz
  • 1 puñado de pasas
  • 100g. de  queso fresco
  • 3 huevos y 3 claras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
ELABORACIÓN
  • En la olla expres o en una cazuela cocemos las acelgas y la calabaza (5 minutos en la olla expres). A continuación en una sarte con el aceite sofreímos los ajos picaditos y la cebolla cortada en juliana.Cuando esté transparente añadimos las acelgas y la calabaza bien escurridas y las rehogamos un poco.
  • Seguidamente agregamos el maíz, las pasas sin hueso y el queso y damos unas vueltas y reservamos.
  • En un bol batimos los huevos y las claras, añadimos un poco de sal y vertemos en el batido la verdura preparada anteriormente.
  • En una sartén pulverizada de aceite de oliva, cuajamos la tortilla a fuego lento, a nuestro gusto de dorada.

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