Hace años que hago esta sopa. Me gusta de ella el colorido, su sencillez y lo fácil de digerir.
De todas formas yo me reconozco una auténtica enamorada de las sopas, sean del tipo que sean.
INGREDIENTES
De todas formas yo me reconozco una auténtica enamorada de las sopas, sean del tipo que sean.
INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña o 1/2 mediana o grande
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde largo
- 1 trozo de calabaza roja (a vuestro gusto la cantidad, pero una raja no muy gruesa está bien,en mi opinión)
- 2 cucharadas de maiz
- 2 o 3 rebanaditas de pan frito o tostado
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil fresco
- Unas hebras de azafrán en rama
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verdura
- Sal
* En una cazuela u olla ponemos el aceite y doramos los ajos. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el pimiento picados durante unos minutos.
* A continuación añadimos la coliflor en ramilletes y la calabaza a trocitos no muy grandes. Le damos unas vueltas y vertemos en la olla el caldo y el maíz.
* Cocemos todo algo menos de diez minutos (si utilizamos la olla expres) o hasta que esté tierna la verdura.
* Aparte tendremos preparado un majado con los ajos fritos, el perejil, el azafrán y el pan tostado (yo lo prefiero a frito).
* Cuando la coliflor y la calabaza estén en su punto agregamos a la olla el majado y removemos con cuidado.
* Dejamos cocer 2 minutos más y listo. Esta sopa se puede servir con huevo duro picado o cortado en 4 partes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario