miércoles, 2 de marzo de 2011

SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA

Hace años que hago esta sopa. Me gusta de ella el colorido, su sencillez y lo fácil de digerir.
De todas formas yo me reconozco una auténtica enamorada de las sopas, sean del tipo que sean.

INGREDIENTES                                                          

  • 1 coliflor pequeña o 1/2 mediana o grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 trozo de calabaza roja (a vuestro gusto la cantidad, pero una raja no muy gruesa está bien,en mi opinión)
  • 2 cucharadas de maiz
  • 2 o 3 rebanaditas de pan frito o tostado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • Unas hebras de azafrán en rama
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verdura
  • Sal
ELABORACIÓN                                                       

* En una cazuela u olla ponemos el aceite y doramos los ajos. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el pimiento picados durante unos minutos.
* A continuación añadimos la coliflor en ramilletes y la calabaza a trocitos no muy grandes. Le damos unas vueltas y vertemos en la olla el caldo y el maíz.
* Cocemos todo algo menos de diez minutos (si utilizamos la olla expres) o hasta que esté tierna la verdura.
* Aparte tendremos preparado un majado con los ajos fritos, el perejil, el azafrán y el pan tostado (yo lo prefiero a  frito).
* Cuando la coliflor y la calabaza estén en su punto agregamos a la olla el majado y removemos con cuidado.
* Dejamos cocer 2 minutos más y listo. Esta sopa se puede servir con huevo duro picado o cortado en 4 partes.

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