miércoles, 2 de marzo de 2011

LENTEJAS CON CODORNICES

Hoy ha refrescado y el día está muy nublado y lluvioso, asi es que me ha parecido bien elaborar para comer  estas lentejas con codorniz.
Es un plato muy completo y fácil de preparar.

INGREDIENTES                                                  
  • 180g. de lentejas pardinas (la cantidad segun las necesidades de cada uno)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla hermosa y tierna
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 calabacines  medianos
  • 1 tomate rojo hermoso
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Una ramita de perejil o cilantro
  • Unas hebras de azafran en rama
  • Cominos
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Caldo de verduras o agua
ELABORACIÓN                                                                                                      


  • Se lavan bien y se doran en la olla con algo de aceite las codornices, previamente salpimentadas. Se sacan de la olla y se reservan.
  • Añadimos a la olla otro poco de aceite y pochamos en ella 2 dientes de ajo cortados a láminas, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y los calabacines picados. Se les da una vueltas y pasados unos minutos, se incorpora a la olla el tomate bien picado y pelado y sin simientes. Sazonamos y dejamos que se rehogue la verdura bien.
  • A continuación agregamos las lentejas (puestas en remojo toda la noche), las codornices que teníamos reservadas y el caldo de verduras o agua y dejamos cocer hasta que esté tierno todo.
  • Hacemos un majado en el mortero con sal, 2 dientes de ajo, perejil fresco y azafrán en rama. Cinco o diez minutos antes de finalizar la cocción incorporamos a la olla el majado del mortero y un chorrito de vino blanco en el que disolveremos los restos de majado del mortero. Rectificamos de sal y listas para comer.

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