miércoles, 2 de marzo de 2011

PUDIN DE PAN DULCE

Esta receta es casi de otra época por lo sencilla, económica y natural. La tenía en mi mente desde hace días y la he elaborado con la emoción de cómo resultaría. Puedo aseguraros que ha sido una de esas satisfacciones que te procura la cocina y que tanto placer me producen. Ha resultado como un pudin de sabor muy rico y agradable al paladar .

INGREDIENTES                                                             


  • Pan sentado en rebanadas
  • 2 manzanas
  • Pasas sin hueso
  • 1 litro de leche (desnatada yo)
  • Azúcar morena dorada ( a gusto de cada uno la cantidad)
  • Canela molida
  • 2 semillas de  cardamomo
  • Jengibre fresco rallado

ELABORACIÓN                                                          
  • Escogemos el molde que vamos a utilizar ( yo he optado por uno de cake alargado) y lo engrasamos.
  • Seguidamente colocamos las rebanadas de pan en el fondo del molde y a continuación pelamos las manzanas , las descorazonamos, las cortamos a ruedas no muy gruesas y las disponemos sobre el pan.
  • Repartimos las pasas a nuestro gusto. Repetimos la misma operación colocando una nueva tanda de rebanadas de pan, otra de manzanas y pasas.
  • Entre tanto ponemos la leche a calentar con el azúcar, la canela molida, el cardamomo también molido y al empezar a hervir agregamos la maizena diluida previamente en una pequeña cantidad de leche fria.
  • Dejamos hervir todo de 5 a 10 minutos y a continuación volcamos la leche sobre el molde hasta cubrir todos los ingredientes. Introducimos entonces el molde en horno precalentado a 190ºC durante 25 o 30 minutos.


  • Se saca y se deja enfriar totalmente antes de desmoldarlo ( me ayudé para hacerlo de dos palas de silicona, no lo volqué ). Lo adorné con unas ciruelas y una ramita de menta.
                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario