Mi madre le daba siempre al gazpacho un toque especial con unos trocitos de manzana y yo lo he seguido haciendo igual que ella. Aún recuerdo cuando de jovencilla, en verano, mis amigas y yo, de vuelta de la piscina de Ramona, donde habíamos pasado la mañana bañándonos y con un apetito de mil demonios , me deleitaba pensando que en casa me esperaba el rico gazpacho fresquito que mi madre habría preparado.
ELABORACIÓN
! Tiempos inolvidables aquellos de mi adolescencia, siempre acompañados de aromas ....que casi aún hoy puedo percibir !
INGREDIENTES
- 1 kg. de tomates bien maduros
- 2 pepinos
- 1 pimiento verde largo
- 1/2 cebolla
- 1 ajo pequeño( aquí depende del gusto de los comensales)
- 1 manzana
- 2 o 3 hojas de menta
- Una pequeña cantidad de ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Este toque me lo aconsejó mi amiga Pili.
- 30 g. de pan del dia anterior
- Un chorrito de un buen vinagre de Jerez
- Sal y agua fresca (la cantidad depende de cómo queramos de espeso el gazpacho)
- Ponemos en la batidora todos los ingredientes y seguidamente pasamos la mezcla por el pasapurés.
- Introducimos el gazpacho en una jarra en el frigorifico para que esté bien frio.
- Se puede servir con una guarniciónde tomate, pimiento, pepino y manzana muy picaditos.
- Yo hoy lo he adornado con unas ruedas de tomate y unas aceitunas rellenas.
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