La primera empanada que hice fué ésta de pisto y nos gustó tanto que la he vuelto a hacer a menudo .
INGREDIENTES
Para la masa de la empanada
INGREDIENTES
Para la masa de la empanada
* 450g. harina
* 145ml.agua
* 145 ml.aceite de oliva virgen o de maiz
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 6 g. de levadura fresca de panaderia
* 1 cucharada de vinagre de jerez
Para el pisto
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde largo
* 1 pimiento rojo pequeño
* 1 berenjena mediana
* 1 calabacin grandecito
* 3 o 4 tomates pelados y triturados
* Sal
* Pimienta
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 3 latas de atún en escabeche
* 2 huevos duros picados
* 1 huevo batido para pintar la empanada
ELABORACIÓN
- En un bol hondo pongo la harina en forma de volcán y agrego el agua, la levadura desmenuzada , el aceite, la sal, el azúcar y el vinagre. Voy removiendo con movimientos circulares hasta lograr una mezcla que maneje con facilidad y no se me pegue a las manos. Tapo la masa en forma de bola con un paño .
- A continuación en un wok o sartén honda ponemos el aceite y vamos añadiendo la cebolla picada menuda. Transparente ya incorporamos el pimiento verde y el rojo picados y dejamos rehogar unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo incorporamos la berenjena picada y la tendremos otros 10 minutos rehogando. Finalmente agregamos el calabacin a daditos y el tomate triturado y salpimentamos. Dejamos haciéndose el pisto unos 40 minutos removiendo de cuando en cuando.Ya hecho el pisto volcamos sobre él el atún y los huevos picados.
- Sobre la encimera voleamos un poco la masa y la dividimos en dos. Estiramos un parte con el rodillo y ayudándonos del mismo la colocamos sobre la bandeja o molde donde vamos a hacer nuestra empanada. Rellenamos con el pisto y cubrimos con la otra parte de la masa que habremos estirado con el rodillo.
- Cerramos el contorno de la empanada con los dedos y pinchamos con un tenedor sobre el mismo para que no se abra. Hacemos en el centro un corte en forma de cruz y levantamos las pestañas un poquito. Pintamos la empanada con huevo batido con ayuda de un pincel de cocina. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y dejamos hasta verla dorada ( alrededor de 30 minutos ) . Sacamos del horno y colocamos en una rejilla hasta que se enfríe. En mi casa nos gustó mucho.
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