Quería probar nuevos ingredientes y sabores para acompañar las lentejas y éste ha sido el resultado.
Unas lentejas muy ricas , con un puntito de curry al paladar, que le va muy bien.
Unas lentejas muy ricas , con un puntito de curry al paladar, que le va muy bien.
- 180g. de lentejas pequeñitas (pardinas)
- Un puñadito de arroz integral (semi descascarillado , 40g. pesado)
- 350 g. de calabaza roja
- 400g. de pota
- 1 puerro
- 2 pimientos verdes largos
- 1 calabacin
- 1 ramita de apio blanco
- 2 tomates rojos medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil fresco
- Cominos (1 cucharadita )
- Curry ( 1 cucharadita)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Caldo de pescado ( de mejillones yo )
- En la olla expres rehogamos con el aceite el puerro, los pimientos, la calabaza , el calabacín, el apio y los tomates picados.
- Transcurridos unos minutos agregamos a la olla la pota en cuadritos, el laurel y rehogamos todo otro poco.
- Añadimos las lentejas ( en remojo desde la noche anterior) y las cubrimos con el caldo del pescado ( si os gustan espesitas como a mí, tenemos que no pasarnos en la cantidad de caldo ).
- A continuación hacemos un majado con los ajos, el perejil, la sal, los cominos y el curry e incorporamos a la olla.
- Dejamos cocer todo 30 minutos a fuego lento ( mis lentejas requieren este tiempo de cocción), rectificamos de sal y listas para comer. Decoré el plato con una ramita de apio.
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