miércoles, 2 de marzo de 2011

LENTEJAS CON POTA Y CURRY

Quería probar nuevos ingredientes y sabores para acompañar las lentejas y éste ha sido el resultado.
Unas lentejas muy ricas , con un puntito de curry al paladar, que le va muy bien.

INGREDIENTES                                                                                                                   
  • 180g. de lentejas pequeñitas (pardinas)
  • Un puñadito de arroz integral (semi descascarillado , 40g. pesado)
  • 350 g. de calabaza roja
  • 400g. de pota
  • 1 puerro
  • 2  pimientos verdes largos
  • 1 calabacin
  • 1 ramita de apio blanco
  • 2 tomates rojos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil fresco
  • Cominos (1 cucharadita )
  • Curry ( 1 cucharadita)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Caldo de pescado ( de mejillones yo )
ELABORACIÓN
  • En la olla expres rehogamos con el aceite el puerro, los pimientos, la calabaza , el calabacín, el apio y los tomates picados.
  • Transcurridos unos minutos agregamos a la olla la pota en cuadritos, el laurel y rehogamos todo otro poco.
  • Añadimos las lentejas ( en remojo desde la noche anterior) y las cubrimos con el caldo del pescado ( si os gustan espesitas como a mí, tenemos que no pasarnos en la cantidad de caldo ).
  • A continuación hacemos un majado con los ajos, el perejil, la sal, los cominos y el curry e incorporamos a la olla.
  • Dejamos cocer todo 30 minutos a fuego lento ( mis lentejas requieren este tiempo de cocción), rectificamos de sal y listas para comer. Decoré el plato con una ramita de apio.

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