miércoles, 2 de marzo de 2011

JUDIAS CANELA CON ACELGAS Y CHIRLAS

No había comprado nunca esta variedad "canela"(así le llaman) de judías y cuando las hemos probado nos ha gustado a todos.
Las he acompañado de verdura, que en casa no puede faltar nunca, y unas chirlas y mejillones que les dieran vidilla.

INGREDIENTES                                                                                                         

* 2 hojas de laurel
* 180g. de judias canela (pongo tan poca cantidad por controlar los hidratos )
* 1/2 cabeza de ajos
* 1 rama de perejil
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde largo
* 300g. de calabaza amarilla
* 350 g. de acelgas
* 1 tomate rojo hermoso
* Pimentón dulce de la Vera (1 cucharadita)
* Cominos molidos
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 200g. de chirlas
* 1/2 kg. de mejillones
* Sal

ELABORACIÓN                                                                 
  • En la olla expres ponemos las judias (yo les doy tres hervores y les quito el almidón) junto con el laurel , los ajos, la rama de perejil,la cebolla, el pimiento, la calabaza y el tomate picaditos.
  • Agregamos agua suficiente pero sin pasarnos (a mí me gustan las legumbres espesitas, poco caldosas).
  • Incorporamos el aceite y ponemos a cocer durante 25 minutos. A continuación hacemos un majado con el pimentón, una ramita de perejil, cominos y sal.
  • Al abrir la olla y cocidas ya las judías, añadimos el majado del mortero junto con las chirlas y dejamos hervir unos minutos.
  • Por último incorporamos a la olla los mejillones, cocidos aparte al vapor, y el líquido que éstos hayan soltado. Dejamos unos instantes, rectificamos de sal y listos para comer.

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