Como siempre las legumbres están muy presentes en nuestra mesa. Esta vez las he acompañado con unos picantones .
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 2 picantones de corral
- 180 g. de judias blancas planchaditas
- 1 cebolla grande
- 1 trocito de calabaza roja
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño (yo le he puesto 3 o 4 de los que aún tenía de colores)
- 3 tomates medianos rojos
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- 1 clavo
- 5 o 6 granos de pimienta negra
- Unas hebras de azafrán en rama
- Hierbas provenzales
- Tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Agua y sal
- En la olla express o en una cazuela con dos cucharadas de aceite doramos los picantones, previamente lavados , salpimentados y reservamos.
- En una sartén con las otras dos cucharadas de aceite sofreímos los dientes de ajo en láminas, 1/2 cebolla picada , los pimientos y el tomate también picados.
- En otra olla ponemos a hervir las judías (las habremos tenido en remojo toda la noche) y cuando comiencen a soltar almidón (espuma blanca que se forma en la superficie) las volcamos sobre un colador y las volvemos a poner en la olla con agua fria .
- Este proceso lo repetimos otra vez más. A la tercera vez, volcamos las judias en la olla de los picantones y agregamos también el sofrito que habíamos preparado con anterioridad y la 1/2 cebolla entera restante con el clavo pinchado en ella.
- Seguidamente le añadimos a la olla, los trocitos de calabaza, el laurel, la rama de perejil, el tomillo , las hierbas provenzales,el azafrán en rama y los granos de pimienta.
- Vertemos el agua en la olla (sin pasarnos, para que el caldo quede espesito) y la dejamos al fuego (suave) durante unos 30 minutos (en la olla rápida , menos tiempo) .
- Abrimos la olla, rectificamos de sal y servimos en una fuente honda o sopera.
Hola. Tengo dos botes de judiones de primera calidad y quisiera preparar este plato con ello. Como lo haría? Gracias
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