Un plato sencillo , rápido de elaborar y muy rico.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 1/2 pollo (2 muslos y 2 sobremuslos) de corral
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1/4 de champiñón
- 1 lata de guisantes
- 1/2 cucharada de fécula de maiz
- 1 vaso de vino blanco seco
- Un puñado de almendras crudas o avellanas
- 3 dientes de ajo
- Azafran en rama
- Perejil picado,
- Tomillo
- Hierbas provenzales
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Troceamos el pollo y le quitamos la piel y la grasa.
- En la olla con el aceite sofreimos los trozos de pollo con 1 o 2 ajos en láminas y espolvoreamos con tomillo, albahaca y pimienta molida; ya dorado lo reservamos.
- Añadimos a la olla la cebolla picada y los champiñones en láminas y los guisantes y sofreimos un poco.
- Seguidamente agregamos la maizena diluida en un poco de agua o caldo, el vino blanco y un majado de ajo, perejil, azafrán, sal y las almendras o avellanas, que hemos hecho antes en un mortero.
- Incorporamos a la olla los trozos de pollo y cocemos lentamente durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario