jueves, 3 de marzo de 2011

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS

Un plato sencillo , rápido de elaborar y muy rico.

INGREDIENTES                                                                               

  • 1/2 pollo (2 muslos y 2 sobremuslos) de corral
  • 3 cucharadas de  aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1/4 de champiñón
  • 1 lata de  guisantes
  • 1/2 cucharada de fécula de maiz
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Un puñado de almendras crudas o avellanas
  • 3 dientes de ajo
  • Azafran en rama
  • Perejil picado,
  • Tomillo
  • Hierbas provenzales
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN                                                                 

  • Troceamos el pollo y le quitamos la piel y la grasa.
  • En la olla con el aceite sofreimos los trozos de pollo con 1 o 2 ajos en láminas y espolvoreamos con tomillo, albahaca y pimienta molida; ya dorado lo reservamos.
  • Añadimos a la olla la cebolla picada y los champiñones en láminas y los guisantes y sofreimos un poco.
  • Seguidamente agregamos la maizena diluida en un poco de agua o caldo, el vino blanco y un majado de ajo, perejil, azafrán, sal y las almendras o avellanas, que hemos hecho antes en un mortero.
  • Incorporamos a la olla los trozos de pollo y cocemos lentamente durante 20 minutos.

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