jueves, 3 de marzo de 2011

HUEVOS EN CAZUELA DE BARRO CON JAMÓN Y BERENJENAS

Esta noche tenía ganas de algo ligero y abrí el frigorífico a ver qué se me ocurría hacer. El resultado ha sido estos huevos con verdura y salsa de tomate que mi hijo ha rebañado con fruición (devoto total de los huevos).

INGREDIENTES                                                       
  • 3 huevos
  • 250g. de  judias verdes frescas
  • 1 cebolla
  • 100g. de jamón serrano
  • 1 berenjena
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • salsa de tomate casera
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
ELABORACIÓN                                                        

* Elaboramos una salsa casera con 600 g. de tomates y 1/2 cebolla picada (en vez de azúcar le agrego unas gotas de edulcorante líquido para quitar la acidez del tomate).
* A continuación ponemos a cocer las judías con sal en la olla expres durante escasos 10 minutos.Las colamos y reservamos.
* Seguidamente picamos la media cebolla restante y la sofreímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
* Agregamos el jamón picado y damos unas vueltas y a continuación las judías verdes cocidas, que sofreiremos durante unos minutos.
* Enseguida agregamos a la sartén la salsa de tomate , removemos un poco y apartamos del fuego. En otra sartén o plancha de asar doramos las ruedas de berenjena y los espárragos sazonados.
* En una cazuela de barro disponemos la verdura, la salsa de tomate, la berenjena y los espárragos y la ponemos a fuego suave para que se mantenga todo caliente.
* En este punto pensé cascar unos huevos en la cazuela y ponerlos al horno pero como lo estaba utilizando y ya era hora de cenar, los he hecho a la plancha y los he incorporado a la cazuela .
* Y ésta ha sido nuestra cena acompañada de una ensalada de lechuga y tomate.

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